※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつママ
妊娠・出産

妊娠中、かかとが痛くなることはありますか?

妊娠中、かかとが痛くなった人いますか??

コメント

ちびまま

歩くとかかとが痛いです!

みつママ

原因なんだと思います??
体重が後ろにかかるから??
ぺったんこ靴の履きすぎ??
痛くて痛くて>_<

ちびまま

体重が後ろにかかるからだと思います(>_<)

ローヒールでも痛いですし、上二人のときもこの時期からかかとが痛かったです!

妃★

かかとと、膝も痛くなりました。
体重が増えたからだと思ってました。

みすばに🐰💕

関係ないかもしれないですけど、かかとって足つぼだと子宮のところって聞きました!!
だからかかとは冷やしちゃダメだよ〜って良く言われてたんですけど、妊娠中だと関係ないですかね(^^;;
ズレた回答すみません(。-_-。)

苺

私も痛くなりました!
調べたら、かかとには体重や衝撃を和らげるクッションのような部分があるそうです。
それが、妊娠によって短期間に体重が増える事で圧力が一気にかかり痛くなるようです!
産後体重を戻せば治るはずです。
それまではなるべく重心を後ろばかりにならないようにしたり、靴に中敷きしたりと対応するしかないかもですσ(^_^;)

赤ちゃんとネコ

私もかかと痛くなります!
そういうときはいつも足がむくんでいる時です!
身体の循環が悪くなり、浮腫むとかかとにくることがあるって聞いたことがありますが、本当かはわからないですけど…
体内の水分の流れをよくしてあげると軽くなるとアドバイスをもらった事があります(*^^*)

みつママ

やっぱりそーなんですね>_<
歩くのしんどいですね>_<

みつママ

体重。。
確かに増加中(−_−;)

みつママ

冷えは何にせよダメですよね>_<

みつママ

産後戻りますように>_<
詳しい情報ありがとうございます!!

みつママ

浮腫みも関係あるんですね(/_;)

まーりも

私もかかとなのか、足の裏なのか痛くなりました>_<
歩くのが嫌になるくらいw
ダイソーで200円のダイエットサンダル?みたぃな小さいスリッパを履いて、かかとに当たらないようにしてたら、ほとんど痛みが無くなりましたょ^_^
こんなこともありますので、色々試してみるといいと思います^-^