※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
サプリ・健康

扁桃炎かもしれません。扁桃炎は何日で治りますか?痛みや熱があり、食事が難しい状況です。

3日前からのどの痛みがあり、昨日40度の熱が出ました。ロキソニンを6時間毎に内服しましたが、薬が切れると痛みがひどいです。あまり食事、水分がとれてません。うまく喋ることもできず、喋るのも辛く、唾を飲み込むのも辛いです。
右耳にも違和感が出てきました。

扁桃炎だとはおもうのですが、扁桃炎って何日くらいで直りますか?

コメント

ママん

扁桃炎毎年なりますが1週間はかかります💦
こればかりはダイエットだと思ってやり過ごしてますが熱が高いのがしんどいんですよね…あとツバ飲んでも痛いし毎回涙出てます😢

• らむ

らむ

1週間ですか…長いですね…。それを毎年だなんて💦初めて扁桃炎になったのですが、なかなか食事すすまず、旦那がカレーを作ってくれたのですが、少し食べて後から更にひどくなった気がします。やはり刺激物だからですよね…。返事ありがとうございます。

• 5月5日