サプリ・健康 扁桃炎かもしれません。扁桃炎は何日で治りますか?痛みや熱があり、食事が難しい状況です。 3日前からのどの痛みがあり、昨日40度の熱が出ました。ロキソニンを6時間毎に内服しましたが、薬が切れると痛みがひどいです。あまり食事、水分がとれてません。うまく喋ることもできず、喋るのも辛く、唾を飲み込むのも辛いです。 右耳にも違和感が出てきました。 扁桃炎だとはおもうのですが、扁桃炎って何日くらいで直りますか? 最終更新:2023年5月5日 お気に入り 1 食事 熱 服 らむ(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ママん 扁桃炎毎年なりますが1週間はかかります💦 こればかりはダイエットだと思ってやり過ごしてますが熱が高いのがしんどいんですよね…あとツバ飲んでも痛いし毎回涙出てます😢 5月5日 らむ 1週間ですか…長いですね…。それを毎年だなんて💦初めて扁桃炎になったのですが、なかなか食事すすまず、旦那がカレーを作ってくれたのですが、少し食べて後から更にひどくなった気がします。やはり刺激物だからですよね…。返事ありがとうございます。 5月5日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らむ
1週間ですか…長いですね…。それを毎年だなんて💦初めて扁桃炎になったのですが、なかなか食事すすまず、旦那がカレーを作ってくれたのですが、少し食べて後から更にひどくなった気がします。やはり刺激物だからですよね…。返事ありがとうございます。