ママ友に誘われず傷ついた女性の相談。修復方法や今後の対応についてアドバイスを求めています。
ママ友について質問です。
保育園のママ友なんですが…
こっちは気が合うと思って付き合っていたのに
このゴールデンウイーク中に違うママさん達とBBQに…。
誘われると思っていたのに声がかからず、聞いたら個人的に気の合う人達と行きたくてみんなを誘ったと…。
その言葉を聞いてちょっと傷ついたというか胸に刺さってしまいどーしたら良いですかね?
なんか修復する方法とか…
今後どーするべきとかあったら教えてください。
期待しすぎだよ?とかそーゆー言葉はいらないです🥲
- 💭(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ウサビッチ
その方は色んな方と仲良くなりたいタイプなのでは?😊
気の合うのと気を使わないって
違うと思うのでまだKさんとは
気を使って誘えなかったり??
まして7ヶ月の子いてBBQは
誘いにくいとかあったのかなと。
悪い意味ではなく。
あじさい💠
そ、それは、夜に布団の中で泣いちゃうかもです😭絶対傷付きます😭
まだ下の子が小さいからBBQはダメかもと遠慮した。とか言ってくれた方が良かった…
私だったら…どうするかな、そのママ友さんを遊びに誘ってみて、遊べたら付き合い継続で、何か理由をつけて断られたら保育園内だけの上辺の付き合いにするかなと思います🥲
もしかしたら、遊びに誘う勇気が出ないかもしれません🥲
保育園ママさんは仕事柄か人当たり良い人が多くて、意外と本音がわからないところが少し辛いなと思います😔
-
💭
このGWに結構メンタルがえぐれてしまい…ブルーな気持ちでした🥲
自分の中では割り切ろう割り切ろうと思ってても子供の友達のママだしと思ったりしてて💭
そのママ友さんを遊びに誘ってみようと思います😊断られたらもう上辺に…と言い聞かせて🥲🥲
きっと今月とかは勇気が出そうにないので来月に入ったら公園でも行こー?など言ってみます😆- 5月5日
はじめてのママリ🔰
悲しいですね💦
それって直接本人に聞いたんですか⁉️
私なら今後は付かず離れず、他にも仲良くできるママ友探します😊
-
💭
インスタのDMで来年BBQやるならうちも誘ってほしいと言いました💭
そしたらその返事が返ってきました🥲
そーですよねその手もありますよね💭
1番上の子だけのクラスのママ友が全てではないですもんね💦- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
そこまでしちゃったんですね😞💦
多分、ズバリそれを言ってその返事がきたならもう今後は自分から誘わない方がいいかと🥲💦- 5月5日
-
💭
なんか心に突っかかってたものがあり…サバサバしてる人なのでそのママ友がウジウジしてるよりマシなのかと思い聞いちゃいました🥲
ちょっと距離を空けと思ってます💭あたりさわりなく🥲- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ママ友は友達ではないですからね😞💦
相手からしたらそれを言われたらちょっと、えっ💦てなります💦
個人的に気の合う人たちの中には入ってないよ。ってことでもあると思うので😞
あからさまにではなく、普段と変わらず接するけどプライベートはあまり干渉しない方がいいかと思いました💦- 5月5日
-
💭
そーですよね💦
入ってないよ。ってとらえちゃいました🥲
プライベートは干渉しないようにします🥲ありがとうございました。- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
多分そういうことなんですよね😞
もうそういうグループがあるのかもしれないですね💦
ママ友で気の合う人なんてなかなかできないのが普通だと思うので落ち込むことないです😊
去るもの追わずくるもの拒まずですよ😋- 5月5日
はじめてのママリ🔰
遠回しに
気が合わないって言われてるみたいで、
悲しいですね🥲
わたしからはもう二度と誘わないです🥲
-
💭
そーですよね💭💦
何が気が合わないのか…何が原因とかあるなら教えて欲しいぐらいです🥲💭
ちょっと距離をあけようと思いました…。
Instagramもブロックではないですが非表示にしちゃいたいって心もあります🥲- 5月5日
ららた
そのお返事が来たらなら今後自分が傷つかないためにも距離置いたほうがいいと思います💦
そうはっきり言われたということは察してってことだと思うので🥲
寂しいですが他にもママ友になれる人がいると思うので仲良くできそうなママ友探すのがいいと思います✨
-
💭
ありがとうございます🥲🥲
そーしようと思います💦- 5月6日
💭
サバサバしているタイプの方です。
その人にも9ヶ月の赤ちゃんがいてそんなに変わらなく…他のママさん達も1ヶ月違いぐらいの赤ちゃんが居たんですよね😅
私だけ?と思ってしまい…考えすぎですかね?💭💭
ウサビッチ
誘わないでいるなら
知られないようにしてほしいですね💦💦
💭
ほんとです💦💦
Instagramもフォローしあってるのにそれはないでしょ…と思ってしまい💭
そのママ友の子とは習い事のプールが一緒だったのにかなりショックでした😨