離乳食完了期の手作りメニューを教えてください。手づかみで食べられる、冷凍ストック可能、大人向けにも使えるメニューが知りたいです。
離乳食完了期にオススメのメニューを教えてください。
もうすぐ1歳になる息子がいます。
しっかり噛んで食べられるようになったので、離乳食のステージを上げていきたいのですが、
完了期にオススメの手作りメニューを教えていただきたいです。
できれば
・手づかみで食べられる
・冷凍ストックできる
・大人のごはんから取り分けられる
上記のいずれかに当てはまるメニューだと嬉しいです。
ちなみに、今現在はおかゆと野菜スープに「つくねバーグ」「お好み焼き」「水餃子」のいずれかを足すルーティーンになっており、、、、
毎日同じようなご飯で申し訳なく、様々なアイディアを教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
コメント
min
手づかみ食べのレシピ難しいですよね🥲
・ささみなどのピカタ
・野菜やフルーツ入りのパンケーキ
・フレンチトースト
・野菜入りオムレツ
・オムライス風おやき
あたりはどうでしょうか?
あまり大人の取り分けって感じではないですが、、🥺あとは同じバーグでも照り焼きや和風など味付けを変えたり、中身を魚などにしてアレンジしてます!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
ピカタやオムレツは挑戦したことなかったのですが、めちゃくちゃ良さそうですね😵😵
早速試してみます。
パンケーキやハンバーグは味付けがワンパターンだったのですが、たしかに中身や味を変えたら飽きずに続けれそうです😂
おやきのオムライス風もやったことがなかったのですが、
ケチャップ風味喜ぶので、試してみようと思います💛
手づかみ食べ苦戦してます、、、
横で自分のご飯を食べられるので楽なのですが
いかんせんパターンがなく、毎日同じようなご飯で息子に申し訳なく、、、、
いただいたレシピを活用して、ご飯のバリエーション増やしていきたいと思います😂
ありがとうございました🙇♀️