iPhoneを使っている方への質問です。写真や動画の整理方法や保存容量について相談しています。キュービーに移した後、スマホの写真や動画を消すべきか、for you機能の扱いなどについて質問しています。
iPhone愛用されている方いますか?
2年と少し愛用してますが、詳しくないので教えて下さい。
撮影した写真や動画を秋くらいからキュービーに移していたのですが、それがいっぱいになったようです。
更にスマホに保存?出来る分もいっぱいらしいです😭
キュービーに移しても、スマホで見たくてほぼ消してないので当たり前ですよね😭
そこで質問です。
①同じくキュービーに移してる方は、移したらスマホの写真や動画は全て消してますか?
②for youという機能がありますが、写真や動画を全て消したら作られたfor youも消えてしまいますか?
③写真や動画、皆さんはどんな方法で整理してますか?
④昔の写真や動画をすぐ見れて、新たに撮影した物を保存し続けるのはやっぱり難しいですよね?
- ☆(生後8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
③④ですが、Amazonプライム入ってると、プライムフォトという容量無制限のサービスが使えるので私はそれで保存してます😊
ムービーはプライムフォトは容量制限があるのでアップルの共有アルバム(iCloudの容量使わない)で保存してます✨画質は若干落ちますが、動画は写真と違って印刷したりしないし、私は気にならないです。
この方法だとiPhoneの本体の容量は使わないので、wifiあれば昔のもすぐ見れますよ❤️
☆
私Amazonプライム会員です!
Wi-Fiあります!
プライムフォト知りませんでした!!早速調べてみます😍
iCloudが全然理解できてないんです😭
写真見ようとするとたまにiCloud写真がアップロードされていません
と出るんですが…ん?って感じでして💦