都バスでの座席について質問です。混雑時、手すりにつかまって立っていても問題ありませんか?奥の二人席に座るのが普通でしょうか?行きも帰りも10分の乗車です。
都バスを利用されている方、教えてください。
朝と夕方に都バスを利用することになったのですが、手前の一人席は埋まっていて、奥の二人席は一人ずつ座っている状態、完全な空席は無い時、手すりに捕まって立っててもいいんですよね?😅💦
奥の二人席のどこかに座るのが普通ですか?💦
行きも帰りも10分だけ乗ります😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
なお
手すり捕まってても良いし、2人席の空いてるところ座っても良いし、そこは都バスに限らず他のバスでやってること普通にして大丈夫ですよ!
私だったら何となく男性の隣や荷物が多い人の隣は避けそうです😅笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バスはほとんど使った事がなくて、コロナ禍で長い間ソーシャルディスタンスもあったし、人と距離が近いのが苦手になってしまいました。できれば密着するような二人席には座りたくなくて💦
捕まって立っててもいいんですね!良かったです😭
運転手さんから座るようアナウンスされちゃうことはないですかね🥺💦
なお
なるほど、それでしたら強いて言うなら後ろのドアが降り口なのですが、その周囲は立つのを避ける方が良いかなーってくらいですかね😃
(バスによってあるかどうか確実ではないものの、もしあれば黄色くペイントされている部分)
座れというアナウンスはないものの、ドア付近で立ち止まるとセンサーに引っかかるらしく、その点は注意されてる人見たことあります😅