※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿さとあゆ✿
妊活

高温期かどうか、7日目で排卵日はいつか知りたい。稽留流産後の生理予定がズレている。

先ほど同じ質問しましたが、画像がうまく掲載されなかったので、再質問させていただきます。

これは高温期に入っていますか?
7日目ということでいいのでしょうか?
排卵されたであろう日はいつになりますか?

11月中旬に稽留流産、搔爬手術しています。
ホルモンバランスの崩れによる不正出血(受診済み)もあり、生理予定日はガッツリズレています。

よろしくお願いします!

コメント

✿さとあゆ✿

また載らなかった…なんでだろう…

✿さとあゆ✿

すいません!6日目でいいかの間違いでした!

6日目だと思います✨
排卵は16〜20日くらいの間だと思います(^ν^)

メルモ

人によってガクッと下がった日に排卵する場合、徐々に上がり出してから排卵する場合、排卵後も中々体温上がらない場合等それぞれです。
なので基礎体温だけでいつが排卵日!と特定するのは難しいですよ。

ちなみに、体温上がっても上がってなくても排卵日の次の日からが高温期一日目になります。
なので仮に17日に排卵してれば9日目、20日に排卵してれば6日目になります。

• ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

確実な排卵日というよりは、排卵日周辺を知りたかったので、質問させていただきました。

高温期の数え方はそうなのですね!一応どちらの数え方でもやっていこうと思います。ありがとうございました!

• 1月26日