コメント
退会ユーザー
エコーの見え方で若干の差は出ると思います!日によっても少しずつ替わりますし…
でも短期間で2cmも差が出ることはあまり無いかと💦
ゆみ
検診で行ってた病院では2.7㎝で切迫早産と言われましたが、里帰り先の病院では3.8㎝ と言われ、結局どちらが正しかったのか分かりませんでした😰
先生によって結構な差がでますよね😅
-
ミリア
そうなんですね😣
絶対、先生によって違いますよね💦安静度も変わるし困ります😣- 1月26日
ゆに
今更のコメントになってしまいますが😅
お腹が張ったあとに測ると短くなるらしいです。
実際わたしも腹部エコーで張ったあと、内診をしたら2.7㌢でした(꒪ȏ꒪)
しかし1週間後エコー無しの内診したとき、4㌢と長くなっていてびっくりしました( 笑 )
-
ミリア
コメントありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうなんですね‼︎まさに腹部エコーしたあとでした∑(゚Д゚)来週また一回行くのですが、妊婦健診なので、腹部エコーしてから内診になると思います(T-T)- 1月31日
-
ゆに
もしかしたら、なにかの弾みで張ったのかもですね😵😳
わたしは腹部エコーでギューッと押されて痛くて張りました( 笑 )
先生に、痛いです とか言えず我慢してたのがダメでした〜…(´;︵;`)- 1月31日
-
ミリア
腹部エコー結構押されますよね😣
来週の妊婦健診ではスクリーニング検査をするって言ってたので、きっと長時間腹部エコーされます💦先に内診してほしいって言おうかなぁ(ノ_<)- 1月31日
ミリア
ですよね💦2センチは大きいですよね(^^;)