※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中でマスクが苦しく、子どもの面倒を見るのが大変。マスクを外してもいいか悩んでいます。

子どもの体調不良時は意地でも家の中でもマスクを外さなかったけど(&伊達メガネでゴーグル代わり笑)、今妊娠中だからマスクが苦しい😂💦
もう移ってもいい覚悟でマスク外すか…

でもワンオペだからうつると面倒なんだよなーー

コメント

はじめてのママリ

妊娠中に風邪ひくとかなりしんどいです。風邪が治ったら楽になると思いましたが、なぜか治ってもしんどいのは続きました。
なので、まだマスクしてる方がマシだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更の返信すみません😢
    あれから、子どもは風邪が治っては悪化し…を繰り返していて😢
    アドバイスを頂いた通り家でもマスクをして過ごしましたが、努力虚しく風邪がうつってしまいました😭😢
    こんなに辛いとは…

これ以上悪化しないように更に気をつけて過ごします🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お大事になさってください。

• 5月28日
ぷくぷく

鼻水や咳など普段(妊娠していないとき)はうつらないのに妊娠中は2回もうつりしんどかったので、マスク苦しくてもせめて近くにいるときなどはしておいた方がいいかなと思います💦
飲める薬も限られていますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更の返信すみません😢
    アドバイス頂いた通りマスクをずっとつけていましたが、それでもうつりました…しんどいですね、、
    3年ぶりに風邪ひきました😢💥
    妊娠中の免疫力の弱さ…

できる限り安静に過ごします🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月28日