私自身の体調についての質問です。よろしくお願いします。一昨日の夜か…
私自身の体調についての質問です。よろしくお願いします。
一昨日の夜から体調が悪く、一昨日の夜中は熱が37.5度でした。
昨日は1日を通して微熱程度だったのでこのまま治るかと思っていたら、今朝から熱が上がり現在38.6度です。
この場合インフルエンザの可能性はあるでしょうか?
インフルエンザは最初から39度超えの熱が出るイメージなのですが…
病院に行くとしても明日しか行けません。
発熱からこれだけ時間が経っていても検査でインフルエンザかどうか分かるものでしょうか?
またインフルエンザだった場合、授乳中でも飲める薬はありますか?
- 千代子
コメント

©︎oha.
私もいまインフルです。
熱はマックス37.4度しか出ませんでした💦
薬は授乳中でも飲めます!
でも何パーセントかはおっぱいから赤ちゃんに移行しますよね…
なので私はつらい症状の薬だけ抜粋して飲んでます💦例えば咳が出るときはそこから子供にうつっては困るので咳止めを飲みます。

きなこ
インフルエンザでも予防接種を受けていたり、型によっては上がらない場合もあります。しかし38.0度を超えていたら高い方だと思いますので、インフルエンザの可能性は否定できないかもしれません。
またインフルエンザは熱が出てすぐだと検査をしても陰性になる事はありますが、時間が経った場合症状があるうちは陽性になると思います!
薬は授乳中でも飲めますよ。インフルエンザではないといいですね。体調悪い中赤ちゃんのお世話大変だと思いますが、頑張ってください!!
-
千代子
回答ありがとうございます。
なるほど、時間が経つぶんには検査に影響はないのですね。薬が効かないという情報とごっちゃになってました。
本当に大変です…ありがとうございます。- 1月26日

ぴーちゃん
微熱から始めることもありますよ💦
熱が出てから2日経ってたら薬が効かないので、対処療法しかないから長引くことを覚悟で病院は明日にするしかないと音います💦
インフルエンザの薬は授乳してても飲めますが、明日ならインフルエンザの薬は効かないから出ないと思います。お子さんにうつらないようにするしかないかなと…
-
千代子
そうなのですね💧
昨日は微熱だったのでインフルエンザではないと安心していたら今日熱が上がってきたので、もしかして?と思ってきました…
マスクはしてますが子供たちはずっとまとわりついてるので、もはや運ですね…笑- 1月26日

♡バンビニ♡
私もインフルAにかかった時は死にそうなくらいしんどいのに37.5しか出ませんでした!
その翌年は39度出てるのに予防接種を受けてたので全然しんどくなかったり、、
インフルだからといって必ず高熱でグッタリ、、というわけではなさそうです。
熱が上がってから(発症してから)24時間経ってれば検査で陽性が出ますよ!
とにかくインフルでも風邪でもベビーに移る可能性があるので早く病院に行ったほうがいいと思います。
-
千代子
そうなんですね、結構しんどいのでインフルエンザかもと思ってきました…
小さい子供が二人いるので二の足踏んでたのですが早めに行くべきでしたね。
行けそうだったら行こうと思います。- 1月26日
千代子
インフルエンザでも熱がそこまで上がらない事もあるんですね💧
予防接種は受けてらっしゃいますか?
なるほど、私も子供に移したくないので咳止めだけは欲しいです。今更ですが…
©︎oha.
予防接種、私は受けましたが、子供はまだインフルエンザの予防接種を受けられる月齢ではなかったので受けてないです😭
千代子
予防接種受けられたから熱が上がらなったのかもしれないですね。
お子さんにうつらないといいですね…
お大事にしてください。