※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がコロナ感染し、赤ちゃんのために隔離を要請したが、旦那が協力せず感染拡大。赤ちゃんへの感染を避けたいが、旦那の態度に困惑し、涙が止まらない。やり過ぎだったか。

やり過ぎだったのでしょうか

旦那がコロナをもらってきました
それはもう仕方ないのですが生後半年の赤ちゃんがいるので部屋に隔離してトイレくらいしか外に出ないように頼みました
お風呂も一回入りたいと言ったので入れましたがその次の日から今日も入らたいと言われ
お風呂とトイレが感染すること多いと聞いていたので
連日は控えてもらいました

結局旦那は隔離にいい顔せず消毒のため
トイレ後ラインで教えてと言ってもラインしてくれず
ドアも普通に開けて話してきたりして赤ちゃんに感染そのお世話をしていた私ものちに感染しました

そしたら自分は隔離されていたのに何で部屋から出てくるんだと言われるようになり
赤ちゃんも自分が見ると言い出しました
みんなコロナだから隔離する意味ないと説明してもわかってもらえず
そんな旦那だから育児のいいとこ取りばかり今までしていたこともあり赤ちゃんの泣き声が本当にすごくてかわいそうになってきます。
旦那は隔離されたことを相当根に持っていて奴隷扱いするなとまで行ってきます。

5類に移行するし自分がかかる分にはインフルと同じ感じで考えていましたが赤ちゃんにだけはうつしたくなくての行動でした
でもここまではやり過ぎだったんでしょうか
なんかもう涙が止まりません。

コメント

はじめてのママリ

私でも同じように隔離すると思います。
自分だけならまだしも、赤ちゃんに映ったら怖いですもん!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて少し救われました
    ママリさんも今が大事な時期なのでどうかご自愛ください

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

やり過ぎじゃないと思います!
というより、旦那さんが危機感なさすぎでは?と💦(人様の旦那様にすみません🥲)

いくら5類に移行するといっても、赤ちゃんとなると話は変わってきます。万が一の事があれば怖いので、私も同じように隔離すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危機感ないですよね
    世の中はみんなもうそんな感じなんでしょうね
    赤ちゃんを感染させた事だけが本当に申し訳ないです

• 5月5日
もちこ

いや、旦那さんの頭がおかしいと思います。

そもそも旦那さんとお子さんがコロナになってから
ママリさんがコロナになったなら、もうしばらくコロナにはならないから
ママリさんが隔離される意味ないですしね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭おかしい笑
    私もおかしいんじゃないかと思いましたがやっぱり頭おかしいですよね
    少し元気もらえました
    ありがとうございます

• 5月5日

それはもう旦那さんの理解が足りなすぎます。

私でも自分の子となると同じことをします。
大人はインフルと同じ感じかーとなりますが、
赤ちゃんはそうは行きませんよね😤

旦那さん自己中すぎます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて心が軽くなりました
    みーママさんも今が1番大変な時なので無理せずお体大事にしてください
    ありがとうございます

• 5月5日
はじめてのママリ

やり過ぎっていうか結局は結果論ですからねぇ、、、
これで感染してなかったら隔離して正解だし、こうやって家族感染しちゃったら無駄骨ですし。
本気で感染を防ぎたかったら避難先で移す覚悟で主さんと赤ちゃんだけ実家とかに避難した方が良かったと思います。

あとは隔離の時どれぐらい配慮ある言い方でお願いしたかですね。
移したくないならトイレ以外出てこないで✋みたいに病原菌扱いで突き放したなら旦那さんからしたら面白くない気持ちも分かります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね
    結果論なんですよね
    まぁ旦那のせいで隔離も中途半端で意味なかったのかもしれません
    実家に帰るのは流石に二次被害を生む可能性があるので考えませんでした
    職業柄、感染症患者と接するのでその対策を淡々と家でやっていたかもしれません
    知識がないと冷たく感じてしまったのかもと言われて気づきました
    ありがとうございます

• 5月5日
るるい

隔離できるなら隔離は必須だと思います。
というか、旦那さんの考えがあり得ませんね。
自分がかかったのなら、相手にうつさないよーにしないと!とおもうのが普通の人だと思います。
お子さんがいるなら普通に隔離しますよ。
バイ菌扱いされたのがむかついたんですかね。
でも私はうつらないならそれだけで幸せだと思うので徹底します!

コロナ去年みんな家族なりましたが時間差で感染したので1ヶ月は外に出れなくてまじでしんどかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭内感染はどうしても難しい部分がありますよね
    時間差があるとそれだけ感染対策をずっとやり続けなければいけないし
    うつらないならそれだけで幸せ本当にそうですよね
    ありがとうございます

• 5月5日

体調大丈夫ですか?
やり過ぎではないと思います!
赤ちゃん居るし、ママリさんはできるだけ家庭内感染を防ごうと頑張っただけですもんね。
大体家族がコロナ且つ赤ちゃんも居て、他の場所へ避難する事も簡単にできないですし...💦

旦那さん、理解無さすぎです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです
    ありがとうございます😊

なかなかお互いの価値観をすり合わせるのは難しいものですね🥲

• 5月9日