※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近メルちゃんに興味を持ち、入門セットを手に入れた女性が、次に何を買えばいいか相談しています。ベビーフードやお弁当セット、お着替えの服など、どれが必要でしょうか?

メルちゃんについて、お伺いしたいです!最近、ぬいぐるみに歯磨きしてあげたり、お菓子を食べさせてあげたりしてたので、そろそろごっこ遊び出来るかなと思い、祖母にメルちゃん入門セットを買ってもらいました。私自身がメルちゃんの事がよく分かってなくて😅入門セットにミルクやオムツ、ベッドなどはついているのですが、次に買い足してあげるとしたら、何を買い足してあげるのがいいんですかね……?ベビーフードとかお弁当セットとか、お着替えの服とかですか?😭

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

これが遊びやすくて楽しめました😊
お弁当やベビーフードもいいですし、アイスも楽しいですよ🙆‍♀️
お弁当かキッズプレートを買ってアイスを追加したら親も楽しめるかもしれません🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズプレートも気になってました!!やっぱり、お食事系を買い足すのがいいですよね💡たくさんありすぎて、何買えばいいの〜😭ってなってました笑
    ありがとうございます☺️

• 5月5日
R4

歯磨きしてあげるのにはまってるなら、歯磨きセットとかもありますね🤗

1歳過ぎなら、お弁当セットや、ランチプレートがこれから食べ出すものも入ってるので良いかなと思います💗

2~3歳にならないとには着替え系は少し難しくて、性格とかにもよりますが、イヤイヤ期に入るとキーってなっちゃうかも??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きセットもいいですね✨
    ついつい、いろいろ買っちゃいそうです😁

確かに、うちの子、すでに型はめとかも上手くできないとキーってなるタイプなので着替えはムリかもしれません💦💦入門セットのワンピースがあまりかわいくなかったので笑
    私がかわいい服欲しいなと思っちゃいました🤭

• 5月5日
  • R4

R4

メルちゃんの可愛い服だと、マルシェとか、メルカリのハンドメイドとかの方がありますよ🤗💗

うちも、上の子と下の子と、メルちゃんシリーズめちゃくちゃ集まりました😂
    お話し出来るようになると、メルちゃんハウス、お医者さんセット、美容院、お寿司屋さんとか大型の買わされました🤣

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡マルシェとかメルカリ見てみます✨教えていただいて、ありがとうございます☺️

そのうち、大型のも欲しがりますよね💦💦今から怖いです🤭

• 5月5日
はじめてのママリ

お着替えはまだ早いと思います、、!
それよりお弁当やトイレはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ、お着替えは早いですよね💦入門セットについてるワンピースがあまりかわいくなかったので、私が着替えさせたくなっちゃっただけです笑

やっぱり、まずはお弁当とか食べる系がいいですよね!

ありがとうございます☺️

• 5月5日