コメント

そうくんママ
3年前に4年ほどダイワリビングに住んでましたが、、
普通に値上げきましたよー。
確か、何年か住むとあげられますよね、、
同意できないと言ってよかったんですね、、💦
素直に値上げした金額で払ってました、、

はな
私も前回同様のお知らせ届いて、断れるなんて知らなくて受け入れてしまいました。
その後ママリで断れると聞いて衝撃でした😢
次にまた来たら一度断ってみようと思ってます!
-
こらそん
家賃の値上げは双方の同意が必要みたいです‼️
一方的な家賃の値上げとか酷いですよね😤
早速、値上げお断りの連絡をしようと思います‼️- 5月5日

はじめてのママリ🔰
同じく大和に住んでいて値上げのお知らせが来て、同意書にサインして返送してくださいとしかなく同意できない場合の記載はなかったので電話したら同意できなければサインする必要はない、この電話で話しを聞いたので問題ないと言われ家賃はそのままになりました😊
両者の合意がなければ値上げはできないので拒否したから退去や契約更新ができないとかも無いと言われました。
-
こらそん
やはり、一方的な家賃の値上げなんて受け入れられないですよね😓
3回目の更新で初めて値上げのお知らせが来たので驚いてしまいました‼️
現在もそのアパートに住んでいますか🤔❓これからも住み続ける予定ですか❓- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
契約更新の際に一方的な値上げのお知らせの書類が来て記入して返送してくださいとあり、同意できない場合の記載が書いていないのはちょっと詐欺みたいだなと思いました😅月3000円の値上げでしたが年3.6万は払わなくて良いなら払いたくなかったのでネットでみたら拒否できるとあったのでダメ元で電話したら大丈夫でした。
3年前に戸建てを購入したので今はもう住んでいません。- 5月5日
-
こらそん
ほんと同意出来ない場合の記載が無いなんて詐欺と同じですよね‼️
私は戸建ての購入予定がないので、このまま住み続ける予定なので、とても不安になりました😓
これから先も断り続けようと思います‼️- 5月5日

ままりーの
納得いかない旨を伝えて同意しませんでした!
-
こらそん
一方的な値上げは納得出来ないですよね😤
今の家賃に納得したから入居したのに、更新時期に値上げとか卑怯ですよねー‼️- 5月5日

はじめてのママリ
電話して『現状維持でお願いします』と言ったら、『わかりました。届いた契約書は破棄してください』と言われただけでした😂
-
こらそん
ですよねー‼️
今の家賃に納得して契約したのに、更新時に値上げとか納得いかないですよね😤
ずっと現状維持でお願いします。と言い続けます‼️- 5月5日
こらそん
大和リビングの言われるがままの値上げとか、ひどいですよね⁉️
今回3回目の更新だったのですが、
初めて値上げのお知らせが来てビックリしてしまいました😓
値上げには同意できないと、
断りの連絡をしようと思います‼️