※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を売却したことある先輩方、中古住宅を購入したことある方教えてくだ…

家を売却したことある先輩方、中古住宅を購入したことある方教えてください!!!

去年から売りに出していた家、音沙汰なかった我が家についに初めて内覧者がきます!!!

それだけで嬉しくて嬉しくて!!!!
売れるコツありますか?どこが綺麗だと良いですか?

また、売主いてもいなくても大丈夫と言ってくれている不動産屋さんなのですが、
私いた方が良いですか?不在にしていたほうが良いですか?

まず週末なので今日から綺麗にしまくろうと思います!!!!!
どうしたら良い、ここよくみる!など教えてください!!

住みながらの売却なので限界はありますができる限り物や荷物なくしておきます!!!!

そして我が家売れること願ってくれたら嬉しいです!!!!!!!!

コメント

ままり👶🏻

購入した側です🙋‍♀️
内覧おめでとうございます☺️

綺麗でいてほしいところはとにかく水周りです!!
トイレ洗面所お風呂キッチンはどうしても気になりますので…
カビ、臭いがあるのは論外、水垢もなるべく落としといてほしいです!笑
玄関あけたときの第一印象も大事かなぁと思うので、玄関の床やパッと目に入る空間も綺麗だと印象がいいかもしれません。

居住中の物件に何件か行きましたが、みなさん在宅されていました。
スーパーはここがいいとか、交通の便とか、ご近所事情とか教えてくれて助かりました☺️
そういったことは住んでみないと分からないと思いますので、メリットデメリット教えてもらえてわたしは嬉しかったです。
アピールポイントも不動産屋さんから聞くのとまた違った感覚で聞けました!

居住中の物件は住むイメージが湧きにくくて、ちょっとハードルが上がると思います。
なるべく生活感をなくしてシンプルに「他人の家感」がない方が嬉しいです!
って、住んでると難しいですよね~😂
良い方に購入してもらえるといいですね✨️