※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

旦那からのモラハラで話し合いが怖い。無料相談後にどう伝えるか悩んでいます。

旦那は、口が達者で、小さな事でも100倍に返してきて、モラハラ発言多々あります。(全部メモしています)

産後の私がいろいろと不安定な時から今現在まで、何か話し合いをするとすぐカッとなり、お前が悪いと言いくるめて来ます。

気が滅入って話し合いが怖くてたまりません。

無料弁護士相談に行ってから話し合いの機会をつくろうと考えています。

どう伝えたら良いのかわかりません。助けてください。

コメント

まずは今こんな状況だと、詳細をご両親にしっかりわかってもらい(メモを見せたり弁護士さんと相談した内容を話したり)、完全に味方になってもらうのがいいと思います。
離婚してと言ってもご両親が旦那さんの味方で、旦那さんを
ここにいていいから!と引き止められたらたまったもんじゃないです…

旦那さんにまた色々言われるのは怖いと思うので、そういうのもご両親に伝えてご両親も混じえてお話されてみてはどうでしょう💭

• ♡

コメントありがとうございます。

この前両親に話ししたのですが、あまりわかってもらえなかったです😔
    両親に引き止められたら私が出て行くしかないですよね…婿なのに💦

まず弁護士相談に話してから、旦那にも両親にも伝えたいと思います!
    初めてなので緊張です🥲

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

詳しい内容がわからないので何とも言えませんが…

つまり、離婚したいんですか?
したくないんですか?
関係を修復したいのなら、無料弁護士相談ではなく、自治体の相談窓口や夫婦問題専門のカウンセラーの方がいいんじゃないでしょうか🤔支離滅裂でも話を聞いてくれると思います。
離婚したいのなら、無料弁護士相談に、話したいことをメモした紙を持って行くのが良いと思います。

• ♡

コメントありがとうございます。
    離婚したいです。アドバイスありがとうございます!
    時系列を書いたものと証拠メモを持っていこうと思います!

• 5月5日