※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に髪を切らずに出産した方の体験を教えてください。切る必要性や問題点など、産後の感想をお聞かせください。

出産の時に髪を短くする方が多いみたいですが、切らずにいつもの長さのまま出産に挑んだ方いますか?

産後どうでしたか?
切ればよかった、または意外と問題なかった等あれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま挑みましたよ!
結べるので授乳の時楽でした!

のん

1人目ロングのまま出産しました!
特に支障なかったです!
が、夜授乳や抱っこする時は赤ちゃんに髪かかるのでいちいち髪結ぶのがめちゃくちゃストレスでした🙄😂

2人目はショートボブで出産しましたが、産後何もしなくてもいいし髪乾くの早いので楽です!

胸位までのロングで、出産時も産後も長さは変えてません🙂
個人的には切らなくて正解でした!
やっぱり長いと邪魔ならくくれば良いだけだし、私の場合毛質的にショートだとセットしないと頭大爆発なので(笑)
もちろん産後自分の頭に時間なんてかけてられないから、ロングで正解だったかなと思ってます😙

デイジー

肩下くらいのロングのままで出産しました!

結べた方が赤ちゃんのお世話もしやすいし、切らなくて良かったと思ってます😄

𓃡もまみ𓃩

1人目の時は結べない長さに切って、授乳の度に邪魔で仕方なかったです😇

2人目の時はそのまま長いままで挑みましたが、ドライヤーだるすぎました😇

こうこ

3人共胸ぐらいまでありました☺️
たいしたことないです🤣🌟笑笑

はじめて🔰

ロングのまま産みました!
いつも家事する時は高めのお団子にしてたので産んでからもそのスタイルでした笑
ぱっと結んでしまえば顔周りもスッキリした状態で子供に構えるので楽でした😏

生後7ヶ月頃かな?
気分転換にボブにしましたが顔周りに常に髪の毛があるのがちょっとうざったらしかったのと結べないので子供を抱くとすぐ引っ張られたので私には向いてなかったです😭

ママリ

1人目入院してたので切れることなく出産しましたが、私は多毛剛毛でしんどかったです😂2人目はギリギリ結べるくらいに切りました😂

星

そのままでした!
めちゃロングではなかったので
ただ、冬に向かって髪の毛乾きにくくなってからは切りました