※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで13時に帰ってもいいと言われるけど、早く帰ると子供のお迎えがギリギリになる。都合が良すぎるか心配。早く帰っていい理由は?

5月からパートを始めました。
今日は何時まで大丈夫?
13時でもいいよと言われたら みなさんなんて返しますか?

一日目は13時に帰ってもいいよと言われて 13時に帰りました。
昨日はやらないといけない仕事が終わったので12:30に帰ってもいいよと言われて素直に帰ってきました、、、

やらないといけない仕事が終わってから掃除など
後片付けがあるのですが、その前に帰っていいと言われて帰る感じです。

掃除、あと片付けをやったら子供のお迎えがギリギリになってしまうので 出来れば13時に帰れたら嬉しいと思ってます。
でも、都合が良すぎって思われますかね?
仕事を始めたばかりだから早く帰っていいよってことなのかな😭

コメント

うー

もともとの契約では何時までなんですか?

• ママリ

ママリ

ハローワークの記載では9〰️13時となってました。
    残業月3時間

9:30からしか出勤できないと伝えてOKだったので働いています😅
    30分ずれてるから9:30〰️13:30までかなーと勝手に思ってました、、

私が帰ったあとも残り方は仕事をしています、そこは気にしなくていいですかね?

• 5月5日
  • うー

うー

雇用契約書とかは交わしてない感じですかね??

会社側も3時間きっちり働いて稼ぎたいのか、13時までがいいのか、早めに終わるなら早めがいいのかわからないから聞いているのかもしれないので、一度上司とかに私の契約っどうなってますか?と確認してみたほうがいいかもしれないですね!!

9時〜13時で募集のところを9時半からにしていただきましたが、終わりの時間は13時でいいですか?
    仕事が終わったあとはなるべく時間までいだほうがいいか、あがっていいとなったらあがったほうがいいのかどちらですか?と聞いてみるといいと思います⭐️

• 5月5日
るう

面接で子供のお迎えの関係で13時には退勤させてもらいたいことは伝えているのでしょうか?契約が13時までだとしても数分くらい過ぎても大丈夫と思われている可能性もあるので、今後掃除等も任されて13時過ぎるようならば掃除や片付け込みで13時には上がりたいと伝えた方が良いと思います。

• ママリ

ママリ

今まで流れを見ていると掃除、片付け込で13時には終わりそうにないです😖

やらないと行けない作業が終われば帰っていいよみたいな感じに言われています😅それが本心かはわかりますが、、、
    最大14:30まではなんとかなりますが、家に帰ってからが大変です😭

• 5月5日
  • るう

るう

質問の返答がないのでこれ以上アドバイスしようがないですが、契約が13時までなら13時で上がればいいと思います。質問者さんが勤務の契約時間を把握していないのなら確認した方がいいですよ💦

• 5月5日