※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がおっぱいをちゃんと飲んでくれません。同じ月齢の方はどうしていますか?飲まない時の対処法を教えてください。

7ヶ月です。
娘がちゃんとおっぱい飲みません!!同じ月齢の方、もうでしたか?毎回両乳しっかり飲んでくれますか?飲んでくれない時どうしてますか??

コメント

ぴぴぴ

うちも飲みません!

周りに気を取られることも多くあり、飲まないことが多いですが💦

おっぱい張る前に早めに飲んでもらってます!
基本は片乳ずつですね🤣
両方飲んでくれたらラッキー!という感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!飲んでても途中からお喋りしちゃって吸ってくれなくなります😭😭何時間おきに授乳ですか?また、体重とかちゃんと増えてますかー?うちは全然です💦

• 5月5日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

生後間もないときから、睡眠優先で飲みません🤣
    上の子も一緒に自宅保育なので、気が向いたときです🤣
    麦茶をまだ飲んでくれないので、脱水症状にならないことは気をつけるようにした上で、最大6時間あいてました💦
    なるべく3時間から4時間で授乳できるように気をつけてはいます💦
    夜は元々夜通し寝てくれるので、夜は10時間くらいあいてること多いです💦

体重は増えている方だと思います!
    7ヶ月10日くらいで8.2kgでした!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに間隔が開いてても、体重がとても増えてて羨ましいです😭😭きっと短時間でしっかり飲める子なんですね!すごいです✨

• 5月5日