36wで女の子、漢字3文字、子がつく名前を考え中。旦那は生まれてから決めたいと言うが、焦っている。生まれてから決めた方、いらっしゃいますか?
たびたびお世話になります。
36wですが、まだ名前が決まりません。。
割といつもインスピレーションが浮かぶタイプなのですが、名前辞典見てもあまりピンとこないし、旦那さんは生まれてから顔を見て決めたいって言ってます。
そんな、悠長な暇はあるんでしょうかね^^;
女の子で、漢字3文字、子がつく名前という事だけ決まってますが、いいなと思っても後からピンとこなくなったり、字画がいまいちだったり、これだ!ってあまりしっくりこなくて焦ってます。。
生まれてから決めた方いらっしゃいますか?
- sakura777(8歳)
コメント

はな&はるママ♡
生まれる前に、候補を2つに絞りましたが…
つけた名前は、全然違う名前になりました(>_<)笑
生まれてから、顔を見て決めてもいいと思いますよ(^ ^)
生まれてから決めた!という話をよく聞きます!!!
もう少しですね^ ^頑張って下さい♡

kimika☆
候補を二つ決めてました(>_<)
生まれて顔みてどちらかに決めようと言ってました。
といっても二つの内の一つが、夫婦2人して気に入った名前だったので、結局その名前をつけました。
多分どんな顔でも必然的にその名前になってたかなぁとは思います(笑)
-
sakura777
そうなんですね!
旦那さんと二人で、迷いに迷ってます(笑)
でも必ず気に入った名前が見つかると思って。赤ちゃんが選んでくれる気がします(^-^)- 1月26日

🐰
産まれる前に決めていた名前が、出産後に旧字体だと画数が最悪だと判明して一から考え直しました!
提出期限の2日前?に提出しました!
最悪、名前を未定にして出生届を出して後日役所に行って名前の申請をする事も可能みたいですよ^^
-
sakura777
そういう事もできるんですね!
画数も気になり始めると、いろいろ調べちゃいますよね。。^^;- 1月26日
sakura777
やっぱり顔を見て、決めたいですよね(^-^)
もうちょっと、いろいろ調べつつ楽しみにします♪