※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

今更…旦那の元カノの存在が気になって仕方がありません( .. )長文になっ…

今更…旦那の元カノの存在が気になって仕方がありません( .. )長文になってしまいました💦
私と旦那と元カノは同じ学校でした。旦那とその元カノは、18歳から27歳まで別れたり付き合ったりを繰り返してきました。そして旦那と最後別れた半年後に出会った人と元カノは結婚をしました。その後旦那と私は仲良くなり(一応私も旦那と16歳の時3ヵ月だけ付き合った元カノにあたります)、今に至ります!
昨日、その元カノが結婚を決めたとき、旦那がやっぱり忘れられない結婚したいと泣きついた話を友達伝いで聞いてしまい、とても複雑な気持ちになってしまいました。旦那は本当はあの子と結婚したかったんだなって…。私達は付き合って3ヵ月で妊娠、半年で結婚したスピード婚であるせいか、どうしても元カノと旦那の関係がくされ縁の運命の相手にみえてきてしまいます( .. )💦もちろん旦那と元カノが付き合っていた話は知っていて今までは何とも思っていなかったのに、今になってすごく気にしてしまいます。過去はどうにもならないのに、今は私の旦那なのになぜか落ち込んでしまいます。もうすぐ子供が生まれてくるのに、こんなことを考えていて泣いてて赤ちゃんに本当に申し訳ない😢こんな私に喝を入れてください!!
最後までみてくださり、またこの場で吐き出させていただきありがとうございました😣

コメント

さ な い ち

そういう自分の中のしこりって後々まで残りやすいものですよね。
でも、恋愛と結婚って違うと思います!子供ができたのもご縁だし、子供が生まれたらもう元カノの事気にならなくなると思います!

旦那さんも元カノは、他人だけど、子供は自分の血を分けた人間ですからね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供ができたのもご縁ってなんか救われます✨恋愛と結婚は違いますよね!結婚相手として私を選んでくれたと思いたい✨ありがとうございます😢💕

• 1月26日
rinnchan

自信もっていいとおもいますよ。
その元カノがそゆふうにいっていたといっても
友達からきいたにしても。
長く付き合ってて別れたのは
その人なんだし、
なにかがあわなくて別れたんだから。旦那さんを見捨てたのですから。あとになって後悔したとかこうしとけばよかったとおもっても遅いんです。
昨日そのような場面がドラマでみててもありましたが、
ドラマでは結婚はしてないけど彼女できてて、
元カノが元カレと再会しててときめいたみたいな話でしたが😱話がずれましたが、
いずれにせよ元カノさんは、自分で別れの道を選んだのだから。そして、あなたが旦那さんの妻なのだから、ママになるのだから、
昔の話やまわりのはなしなんか気にせず、旦那さんのことと
二人の間に産まれてくる子供のことを一番に考えていけばいいとおもいますよ。旦那さんと元カノさんが連絡をとってるとかじゃないのなら、本当に気にせず無理せず安心して
旦那さんを信じてくださいね。そして、赤ちゃんの為に出産準備に備えて、体調を整えてくたください(≧∇≦)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いちゃいました( ´•̥ω•̥` )💕
    温かいお言葉、ありがとうございます✨旦那と子供のことを一番に考えて、家族を幸せにします!

• 1月26日
  • rinnchan

rinnchan

読んでて誤字と
    元カノではなく、旦那さんがそういってたんですね。ちょっと間違えて回答しちゃいました。
    でも、いずれにせよ過去は過去。今を一緒に歩んでるのはあなた。忘れらないとおもってても、きっとお子さんができたりしたら変わるでしょう‼
    なにより、
    結婚したのも運命だし奇跡なのでファイトです☺

• 1月26日
さくら

つらいですね。しかも、長い間。。

そういう過去があっても
あきさんが奥さんなんだから自信持ってください!
こいつしかいないなあ、って思わせれるように(^ ^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかふと考えてみたら長!!って思ってしまって💦時間は埋めれません…でもそうですよね、こいつしかいないって思ってもらえるように頑張っていきたいと思います😢❤️

• 1月26日
K

それは気になっちゃいますね😭

でも、旦那様はあきさんと結婚された訳ですし、気にしたってしょうがないです!大丈夫です、奥さんとして自信もってくださいね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうお互い結婚したし、気にしてもしょうがないですよね💦大丈夫って言っていただけて救われました😢💕

• 1月26日
たつや

旦那さんは妊娠したから結婚したんではなくて、あきさんと考えてたんですよね?
だったら気にしないで今を楽しみましょう^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結婚を考えて付き合って、結果子供ができました!そうですよね、なるべくなら笑っていたい!変えられない過去にとらわれないで今とこれからを楽しめるように頑張ります😣

• 1月26日
りまま♡

ん?泣きついて
忘れられないと言ってたのは
旦那様の方でしょうか?
それとも元カノの方でしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

忘れられないと言って連絡をしたのは旦那のほうです!元カノはその言葉にゆれず、ほかの人との結婚を選びました( .. )💦

• 1月26日
  • りまま♡

りまま♡

それはすごく嫌ですね(´つω・`)。
    何年もずっと一緒に居たのなら
    忘れるのは簡単ではないのは
    確かですが
    父親として、また、あきさんの旦那と
    言う意識が低い発言ですよね。

私は話しちゃいますね(・´ー・` )

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私と結婚する前で、まだ仲良くなる前の発言なのでなんともいえないのですが、過去でもやっぱり嫌です😣りっちゃんmama♡さんが同調してくださり、なんだか心が軽くなります💦聞いてくださりありがとうございます!💕

• 1月26日
  • りまま♡

りまま♡

そーなんですね(´,,•ω•,,`)
    でも気にしちゃいますよね!
    スピード婚だったなら
    余計気にしちゃいます💦

もし私が同じ立場なら
    自分に自信なくなります(・´ー・` )

いえいえ(○´∀`○)
    聞く事しかできないですが💦

• 1月26日