コメント
レンコンバター
トイレがないや間に合わないパターンもあるのでオムツは常に持ってました!
和式は怖いみたいので、成功したのも四歳半位でした❣️
和式も練習してすぐできる子はできるんだと思います😊
さとぽよ。
トイレ問題出てきますよね!
トイレのある公園か近くにスーパーなど借りれるところにある公園に行ってます!
だいたい公園はしごなのでその途中に言われたら、近くのところに入ってました!
娘が赤ちゃんの頃はベビーカー移動で、いきなり言うので走ってトイレ連れて行ってましたね。
-
しはるん
ありがとうございます✨
やはりすぐ行けるところにトイレがある方が安心ですよね🤔まだ事前に済ませておくのは難しそうで💦
砂場と遊具がある+近くにトイレだとかなり限られてしまって💦🥲
赤ちゃん連れて走ってとか本当すごいです✨😭- 5月5日
-
さとぽよ。
うちの息子は、トイレ行けるけど、オムツが好きで昼間は4歳近くまでしていたんです。
しかし、オムツにするのはイヤ!で😞
だから、オムツしてるのにトイレ近いところの公園を回ってましたがだいたい1箇所だと飽きちゃうので2、3軒回るって感じで移動中トイレ!ってなるのでよくお店に駆け込んでました!
車椅子とか入れるトイレなら一緒に入れて安心なのですが普通のトイレだと一人で入るのでちょっと濡れちゃった!とか後から言われてってありました。
うちは息子なので主人がいるときは男子の方にしてますがわたしだけだと車椅子用の多目的か女子の方にしていて難しいです。
イオンなど子供用ってところは有難いです😄- 5月5日
-
しはるん
なるほど!男の子だとそういう問題も生じてしまいますよね💦😣
ありがとうございます!
がんばります😭- 5月5日
ママリ
もうパンツでも大丈夫!✨ってなるまでは、そういう場所に行く時はオムツで行ってました。
ショッピングモールなどの確実にトイレがあるところから慣らしていきましたよ😊
-
しはるん
確かに親も子もその方が安心ですもんね🤔なるほどです!
ショッピングモール近くの公園から初めて行こうと思います!ありがとうございました✨- 5月5日
はじめてのままり
その時はおむつつけてます
-
しはるん
ありがとうございます🙏
- 5月5日
ママリン
トイレがないとわかってたらオムツにしてます。よく行く公園は家まで徒歩ですぐのところとトイレあるところです。うちは、和式も旦那が教えたので使えます✌️
しはるん
ありがとうございます✨
お外のときはしばらくオムツで、トイレって言われたら連れて行くようにする(間に合わなければオムツで)ってことですかね?🤔
和式も練習してみようと思います🙏
レンコンバター
そうですね!
トイレ🚽あればトイレ、間に合わなければオムツに履き替えてとかでした💪
和式も意外とできるかもしれないので💕
しはるん
なるほど!ありがとうございます!
がんばります😭