※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に関することで、義母が私たちより先に食事をしてしまったことに驚いた女性の相談です。

私が心狭いのかな。少しモヤモヤするので吐き出させてください🥲
義母についてです。
時々ん?ってなることはありますが、いつも助けてもらっているし優しいので好きです。
昨日は旦那が仕事で遅くなるため夕ご飯いらなかったので、子供達連れて夕方に義実家にお邪魔しました。
旦那が義実家に置きっぱなしにしてた私んちの物を義母の親戚に貸したそうで(私はその時貸したことは初聞きだったけど旦那には貸す前に連絡してたみたい。)そのお礼にモスのチキンを貰ったと言われました。

お邪魔もしてるし夕飯もご馳走になるので「夕飯のときみんなで食べましょう」と言いました。
そしたら「実はお昼にもうみんなで食べちゃったのよね、ママリちゃんたちの分は残してあるから夕飯のとき出すね」と言われました。
普段からお世話になってるし、週末は夕飯もご馳走になることもしょっちゅうなので全然良いんですが、
私んちの物を貸したお礼なのに、了承得ずに私たちより先に食べるの?!とちょっとビックリしました。笑

心狭いですよね😂

コメント

はじめてのママ

内心え!?やもう食べたんかい!って突っ込まずにはいられませんね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん食べきれないしみんなで食べましょうって思ってたので全然良いのですが、先に食べたんかーいってなりました😂

• 5月5日

残してくれてるので、私は何も思いません😊

はじめてのママリ🔰

親戚の方ははじめてのママリさん家族と義両親の分も用意してたんじゃないですかね?

私がその親戚の立場ならみんなで食べてくださいと言って多めにチキン渡すかな〜と思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとしても私の家のものを貸したお礼なので、本人に渡す前に食べちゃうんだぁとビックリってかんじでした🤣

• 5月9日