ママさんが子供の衛生に無頓着で心配。子供同士は仲良しで、上の子も同様に汚い。影響はあるか心配。
周りに不衛生とか汚れとか全く気にしないママさんがいます😅
お子さんが1歳なのですが
・砂食べる
・遊具舐め回す、かぶりつく
・虫の死骸やらミミズの干からびたやつ触りまくった手を口に入れる
・公園とかの蛇口を口に入れる
とか全然平気なんです。
『美味しくないよー』くらいです。
私がその辺気にするタイプなのでいつも見ていて気絶しそうです笑
上の子同士が同じ3歳で子ども同士は仲良くやってるのですが、同じように育ったので、上の子も汚いです。笑
食べる前に手洗ったところ見たことないです。
落として砂まみれになったお菓子とか余裕で食べてます。
娘になんか悪影響とかありますかね😂😂?
気にしすぎでしょうか?
外は外なので批判したり、子育ての仕方に文句をつけたいわけじゃないです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
🍀
真似しちゃうとかは出てくるかもですね。大きくなって子供同士で遊ぶ時(親抜き)は気付かないところで影響されそうです😭
私もそれ見たら気絶しちゃいそう、、、
ママリ
うちは、外から帰ってきたら必ず手を洗う、1歳で砂食べちゃうのは仕方ないですが食べちゃったらすぐに口の中をガーゼで拭いてきれいにする、遊具なめまわしそうになったら阻止する
などをしているので、うわー不衛生だなぁとは思っちゃいます。
しっかりとこどもに言い聞かせたら影響などは心配しなくても大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
影響ないですかね🥺それならいいのですが…😭💦
上の子も服食べてたり、折り紙食べたりしてるときあって不衛生の前に大丈夫か?!と思ってしまって😅- 5月6日
ak
いやー想像しただけで、、😱🥶
他人の育児に口出す勇気はないので私だったらあまり関わらないようにします😭
-
はじめてのママリ🔰
ゲロゲロですよね🤮
私も可愛い赤ちゃんが、干からびたミミズを引きちぎってその後手ベロベロしてたのみて、ひええってなりました…笑
やっぱりちょっと距離取ったほうがいいかな?ってなりますよね…笑- 5月6日
まい
うち幼馴染もそれです😭
一歳の子が、車に落ちていた干からびたお菓子を食べたり、靴や靴下を忘れたからとスーパーを裸足で歩かせたりしててもう無理すぎて笑
人それぞれなので口出しはしませんが、子供は真似してほしくないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
一定数同じようなママいるんですね!!笑
わかります!!裸足で歩かせますよねww同じです😂😂
干からびたいつかのお菓子食べてるのもみたことあるし、お家も結構やばくないですか?笑- 5月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱり何か真似したりとかでてきますよね…
ゆっっっくり距離作っていった方がいいかもしれないですよね…😅
気絶しますよね…泣