※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

姉家族とBBQ中、旦那が酔い過ぎて倒れ、救急車で運ばれた。意識回復後、姪っ子を預けて帰宅。旦那は実家で安静に。自責の念。

今日は姉二人とその旦那達、子供達、旦那でBBQをしました。
旦那が意識不明になりました。
そんな中でお酒を飲んだ旦那が姪っ子達と鬼ごっこを初めてしまい、酔いも周り脱水症状で倒れて救急車で運ばれました。この時の気温は29度。
意識がなく不安になりました。
👶は姉に預け救急車に乗り込み3時間程付き添いしてきました。
意識は戻りましたが、👶が泣いていると連絡があったので私だけお家に戻りました。(完母のため預けたままは不可)
その後、お義母さんが付き添いで変わってくれました。
旦那が私に気持ち悪いと伝えてきましたが、いつものふざけたのりかーだる。とか思って流していました…
本当に倒れると思ってなかったので今自分をせめています。
旦那はお義母さんが引き取り実家で安静にしているみたいですが、やはり不安です。
私酷いことしましたよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

何もひどいことしてなくないですか?💦
お酒飲むのを煽ったり、子どもたちと鬼ごっこを無理矢理させたのならそう感じると思いますが💦
大人なのだから自分の管理は自分でするのが大前提だと思います…。

👧🏼👧🏼👦🏼

まぁいい大人だからご自身で調節しなかった旦那さんが問題かな。。
酷いことをしたということに関しては誰もそんなことになるなんて予想できないし仕方ないと思いますよ🥹

R&R.mam

意識戻ったようで良かったです。

今日は本当に暑かったですよね。BBQ楽しいのは分かりますがお酒では水分補給にはなりません。

今後同じことを絶対にしない為にも今回の事を教訓に気遣いや過ごしていかれたら良いのではないかなと思います。
自分を責めても起こってしまったことは事実ですから、責め続けるのではなく対策していけばいいかと!

ママリ

私もすみませんが自業自得だと思いました。
大人ですもん、どんなことしたらどうなるか、わかっているはずですし…
心配は心配ですが、ままりさんが自分を責める理由はないと思います!

はじめてのママリ🔰

流してなくても、そこで適切な指示ができるとは思えないです💦
酷いことはしてないですよ!でも不安ですよね💦

たこさん

私もかなりの酒飲みですが、お酒飲んでるときってとにかくトイレに行きたくなって水分はかなり失われます💦
でもそれは酒飲みならみんな分かっているから自己責任だと思います😥
お酒飲みながらも水やお茶で水分補給もしていれば…とは思いますが💦

うちも姉や姪とBBQしたことありますが、やはり遊んでくれる大人って限られますよね💦
知らん顔して飲み食いする大人と、子どもとガッツリ遊ぶ大人、うまくいかないなぁと思います😥

はじめてのママリ

旦那様、大事に至らなくて本当良かったですね。
私も皆さんがおっちゃるように自分の責任だと思います。
いくつですか?って聞きたくなります💦
自分の身体をもっと考えて
しかも、子供が沢山いる場所なら尚更。
子供達にも恐怖心を与えたのかなと思います。
元気なったら姉家族に迷惑かけたと謝罪しに行きましょう☺️

ままり

まとめてになってしまいすみませを。皆さん回答ありがとうございます🙇‍♀️
旦那は20になったばかりで自分がどれくらいお酒飲めるかも分かっていなく、姉やその旦那からとても可愛がられていて飲め飲め!と言われていました😭姪っ子からも空かれておりBBQ中も常に遊んで!遊んで!状態でそれに応える旦那…
今回ののとで旦那も勉強になったかと思います。
次回から気をつけるように私もよくみておきます。