※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が物にすぐ触ります。赤ちゃんのように確認する習性でしょうか。他の家庭でも同じ経験がありますか?

子供5歳が、気になるものがあるとすぐさわります。
お店の物もすぐさわるし、さわらないでと言っても言ってもすぐさわります。

赤ちゃんが口に入れて確認するみたいに、そういう習性ですか?

言っても言ってもさわっちゃうってうちだけですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

あと4日で7歳になりますが息子もです...

娘はお店で買わないものは触らないのはきちんと聞いてくれてますが、上の子は何度言ってもダメです。触らないとダメなのか知らないけど💦

はじめてのママリ🔰

うちはわりと我慢してくれるんですけど、小さい頃はついうっかりってことがあるのはしょうがないかな、と思うので、これは!☠️ってところではおててないないしといてねって言います。
すると背中やお腹の前で手を組んでないないしといてくれてました。
ハンカチとかぬいぐるみとか、あらかじめ両手に持たせておくのもいいんじゃないかなと思いますけど、どうですかね🤔
私がトイレで手を洗ってるのを待ってる間とかに壁をさーっと触ったりするのが嫌で、よくハンカチ持ち係させてます😅