※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に暴言を吐いたことがありますか?夫に愚痴を言ってしまいましたが、自分が悪いのか不安です。同じ経験をした方いますか?

子供に対して暴言を吐いたことはありますか…?
私は、子供の事で腹が立つ事が重なり、子供に直接ではありませんが、夫に「もう嫌だ!子育て面倒くさい!あいつ(子供)なんていなければ良かった!!」と言ってしまいました。
夫は「そんな悲しい事言わないでよ。もしも自分が両親にそう言われてたら嫌でしょ?」と。
夫の意見はごもっともですが、そんな風に考えてしまう私は、おかしいでしょうか?
皆さん、そんな経験ありますか?

コメント

さらい

ありますよ。暴言はきまくりです

マミー

私もめちゃくちゃあります🥲
そこは嗜められるより、同感して欲しい気もしますね🥲

いけない事を言ってるのは重々承知ですもんね😭

はじめてのママリ🔰

あります。産まなければ良かったと、産んで良かったが交互にきます、、、

子どもが20歳を超えたり、就職してくれたりするともしかしたらまた違うのかもしれませんが、私はもしもう一度人生やり直せるなら子供を持たない方を選ぶかもしれません。。。

子どもは自分の命より大切ですが、やっぱりしんどい、、😭我慢しないといけないことが多いし、悩み尽きないし、怒るのも辛いし、、

結婚はしたいけど子どもはもういいかなと思う時結構あります。。

怒りの限界が超えるとお前やアホ ボケとか普通に言ってしまいます

はじめてのママリ🔰

産んだ後悔だけはしないと決めてますが・・小言は息を吐くように出ますし酷いこといっぱい言っちゃってます。そもそも「後悔だけはしない」って言い聞かせてるあたり😅

でも、もし永遠に子供達と会えなくなったらって想像したら私はヒヤッと胸が苦しくなります。
その方が良いかもって感じるなら周りにSOS出して欲しいです。
旦那様、そのやり取りではじめてのママリさんのことを気に掛けて欲しいなって思いました。すでに旦那様に向けたSOSですよね。