※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

訪問看護の移動車が路駐しています。近隣に駐車場がないため、有料パーキングもあるが路駐は仕方ないでしょうか?

訪問看護の移動車の路駐について🙇‍♀️
近隣で訪問看護を利用されているご家庭に駐車場スペースがない為だと思われますが、我が家の前の道路に路駐されます💧

近くに有料パーキングもあるのですが、路駐は仕方ないことでしょうか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、私ならクレーム言います💧
うちは集合住宅ですが、勝手にうちの駐車場を使われていたので、クレーム言ったことあります。
でも、すみませんも何もなく、めちゃくちゃイライラしたのはよく覚えています🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に駐車場利用は度が過ぎますね😂💦
    それはクレームだ!
    ただ、我が家の場合公道に路駐してるだけ(しかも家の真ん前でなく、少しズレて)なのでクレームするか迷うんですよね🥲

ただ、邪魔は邪魔だしリビングの窓からずっと見えて気になるしで確かにイライラはしますw

• 5月4日
つむぎママリ🔰

うちも近所、停まってます😢
知り合いは全国にある病院で、訪問看護してますが、ちゃんと有料にとめて、歩いて行ってます。

まして、人の家の前の道に主さんの土地にあたる部分ですよね??
そこに停めるのは法律的にもダメなので、私ならいいます。大きい病院であれば病院に電話してもいいかなと

どのような道か存じ上げませんが、見通し悪かったりで、他の車と事故でも起きれば、めちゃめんどくさいことになるかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、基本は有料に停めて訪問が筋ですよね💧

見通しは良い道だと思いますが、ただただ邪魔というか不快で😭
    大手の会社ではないので、するなら通報なのでしょうが…
    利用者さんがいらっしゃる案件なので迷います🥲

• 5月4日
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

相談窓口などもない会社ですか??一度会社にされてみて、それでも改善されないなら、通報されたらいいかと思います。

• 5月4日
  • つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

他のコメント読ませてもらいました。
    交通法違反されてるのであれば、警察の方がいいですね

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横断歩道近くに停めてるのは確実に違反ですよね…
    もう少し様子を見てから行動するか考えようかと思います🥲

コメントありがとうございました😊

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

駐車許可証、取ってたりするんじゃないでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車許可証、見当たらなったんですよね💧
    しかも、横断歩道からすぐ近くなのでそもそも停めてはいけないような…
    利用者さんがいらっしゃる案件なので私がクレーム出したら困るだろうから言えないのですが、モヤモヤしたので投稿させていただきました🥲

• 5月4日
ママリ

訪問看護師です。
私は電動自転車で移動しています。
他の所で訪問看護師ている友達に聞いたら初めて行く時に、どこに停めさせて貰ったら良いか確認しています。
家の前に停める場合は駐車許可証貰っています。ない場合は、コインパーキング使用しています。と言っていました。
そこの訪問看護ステーションを調べて電話かけるか、そのお宅にインターフォン鳴らして言っても良いと思います