※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供にどうしても数時間お留守番させなければならない時に、周りに頼れ…

子供にどうしても数時間お留守番させなければならない時に、周りに頼れる人がいない場合、子供用の携帯に遠方の祖父母から電話をしてもらって、電話で子供の安全を見守る作戦はありだと思いますか?

コメント

Sapi

ありだと思いますよー!✨️
祖父母も電話繋いでおくくらい負担じゃないよー!ってなら尚更🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

祖父母は無職なのでできると思います。ありがとうございます。

• 3時間前
  • Sapi

Sapi

何かあってわざわざ電話するより
    すぐじーばーに話しかけられるって感じだしいいと思います🙆‍♀️

• 3時間前
ままり

年齢によると思います💦

• ママリ

ママリ

小学生2人です。2人でケンカしないかとか心配で💦ありがとうございます。

• 3時間前
  • ままり

ままり

小学生ならありだと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ありですよ!!

いくつぐらいかわかりませんが
小学生なら
なんかあったら電話して!と言ってます。
気になるならこちらから
定期的に、電話したりします!

• ママリ

ママリ

私は仕事中で基本的には電話できないので、祖父母に電話で頼ろうと思いました!ありがとうございます。

• 3時間前
みぃちゃん

こんにちは!

子供の年齢にもよるかと思います💦
お子さんおいくつですか?
あと、普段から言う事をしっかり守るタイプかどうか…

あとは時間帯は昼間ですか??

• ママリ

ママリ

小学生2人です。学校から帰ってから、夕方頃までです。どうしても仕事で帰りが遅くなりそうで。
    子供だけの留守宅にはファミサポやベビーシッターなどの大人は入れないそうで、頼れる人がおらず、祖父母に電話で頼る方法を考えました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何歳の子かわからないですが、小学生ならアリなのかなぁって思います。
ただ私自身妊娠中に家に泥棒に入られたことがあって、それを思うと今でもゾッとします。
色々約束事をして見守ってもらえるといいですね。

• ママリ

ママリ

泥棒、怖いですね😭ピンポンには出ないように言ってあります!小学生ですがまだ低学年なので心配で💦ありがとうございます😭

• 3時間前
まろん

我が子は携帯の練習をさせました🙂

• ママリ

ママリ

そうなんですね。うちも携帯を持っていることが唯一の救いです!携帯で何かあった時に居場所やメール通話はできるので、携帯の練習はさせます!
    ありがとうございます。

• 3時間前