コメント
なっち
破水してどのくらい経ちますか!?
むしろ、産婦人科に連絡された方が…💦💦
はじめてのママリ🔰
高位破水で一気に出る感じではなく少しずつ少しずつ出る感じでしたが、最初に気付いた時から陣痛つくまでは約17時間ありました💦
上の方も仰ってるとおりもし産院への連絡がまだなら早急にした方がいいと思います😭
感染症なども怖いので🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
もう入院はしています😂
私も高位破水でした、、、
全く陣痛くる気配がなく帰りたくて涙が出てきます🥲- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️それなら一先ず安心ですね🥺✨
私の場合は予定日前日の夜中1時頃ふと目が覚めた時に「ん?なんか出た…?水オリかな?」と思い再び寝る→その後2時間おきくらいにこれを繰り返して、朝7時頃完全に覚醒したのですがやっぱりなんか出る気がするなと思い、まあ勘違いで帰されるだろうけど念の為…と翌日の検診をその日にずらせないか産院に電話したら「朝ごはん買って入院準備してすぐ来てください!」って言われたのでどうせ帰されるだろうと思いつつも行ったところ検査して入院ですって言われました😅しかも高位破水してるって言われてるのに「え?入院しなきゃいけないんですか?帰れないの??」って聞いて先生にめちゃくちゃ苦笑いされながら「破水してるから帰れないよ」と言われました😂😂笑
午前中に入院したはいいものの全然陣痛来る気配もなく、ドキドキしながら待つのも嫌なので促進剤お願いしたけど自然に陣痛きそうだからと却下されました😣もうとにかくさっさと陣痛きてさっさと産みたいと思いひたすら陣痛室と病棟の廊下を歩き回ってました🤣笑
それでも陣痛には結びつかず、結果的に18時過ぎに陣痛が始まったのですが始まって早々5分間隔、その後すぐに3分間隔とかになりなんでこんないきなり強くなるの!心構え出来んわ!と本気でイライラしました😅笑
なので最初の高位破水からは陣痛がつき始めるまで17時間ほどかかったことになります😭
全く陣痛くる気配なくて帰りたくて涙出るのよくわかります(;;)コロナ禍で立ち会いや面会もダメだったので泣きながら夫や母に電話して帰りたい帰りたい言ってました😂
ただでさえ不安なのに陣痛全然こないといつくるかわからない恐怖しんあってほんと精神削られますよね😱💦陣痛から始まった方だと10分間隔とかになるまで家で待機出来るらしいけど破水からだとそれも無理だから陣痛くるまで何もすることもなく、ひたすら点滴の痛みと戦いながら陣痛待つしかない時間がほんと孤独だしつらいですよね( ᐪ ᐪ )
きっと明日の朝まで陣痛も付かず産まれる気配ないってなれば促進剤やら帝王切開やら提案されると思うので寂しいし帰りたいと思いますが産まれたらしばらく夜ゆっくり寝れないので今日はゆっくり眠れる最後の夜だと思ってゆっくり眠ってください☺️✨お産は体力勝負なのでしっかり体力蓄えて下さい👍💕
母子共に元気いっぱいで出産終えられることを陰ながら応援してます🥺💓- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
この気持ち、分かっていただけるだけで嬉し過ぎて読みながら泣きました🥹🥹
強がりで旦那に帰りたいと電話はできませんがLINEで帰りたい迎えに来てといいながら号泣しております🥹🥹
ゆっくり寝れる最後の日と思って今日はゆっくり寝たいと思います🥹🥹ありがとうございます😭- 5月4日
ままり
10時間後くらいでした😌
-
はじめてのママリ🔰
10時間後なんですね😰
私は今5時間経過したところです🥲- 5月4日
はじめてのママリ
24時間が過ぎ、朝から促進剤と言われていましたが朝方から胎児心拍が落ちたので緊急帝王切開になりました😇
-
はじめてのママリ🔰
私の病院は極力促進剤使わないと言われたのでひたすら待つことになりそうです😰
- 5月4日
こてつ
2人目の時ですが、夜の20時に破水して、22時分娩室に移動して、そこから陣痛どんどん強くなり💦
朝の6:30に産まれました!💦
-
はじめてのママリ🔰
NSTつけている時陣痛が規則正しく来たと思ったのですが遠のいていきました😰
朝までに陣痛だけでも来てほしいです。- 5月4日
初めてのママリ🔰
48時間経過しそうだったので、、
16時に入院したひと
入院一日目は陣痛なくて
2日目の朝から促進剤で16時に産みました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰まだまだ5時間陣痛来てないぐらいではまだまだということですね🥲
- 5月4日
-
初めてのママリ🔰
けど人によると思います😭
その日の夜とかに来る人もいますし、、私の場合夜陣痛ポイのきて遠のいての繰り返しでした😂
破水してると不安だし、、
いつ来るのかソワソワしますよね😭
けどもう少しです😊
応援してます🥰- 5月4日
くま
1人目の時に高位破水でしたが朝の10時ぐらいに何か出たかもーって感じで電話して病院行ってその日は陣痛来るまで待ってみて来なかったら次の日に促進剤入れましょうってなり待っててもその日は来ず…
次の日に促進剤入れても生理痛?ぐらいの痛みでしかもお腹の子の心拍が陣痛来るたびに落ちてるって言われて夜にやめて次の日に帝王切開かな?って言われてました😂
促進剤やめたら何故かだんだん痛くなってきてそこから次の日の朝5時に産まれました😂
私も1日目の時いつになったら痛くなるの?ってそわそわしながら待っていたので気持ちわかります😭
はじめてのママリ🔰
2人目は高位破水から始まり
促進剤で、30時間後ぐらいで陣痛が来ました。
お産頑張ってください!
初ままり
二人目は、破水して6時間後には陣痛来て、そのニ時間後に産まれました。
破水したのが朝で入院してすぐ歩き回ったり、スクワットしてました!
一人目はご飯食べる前に陣痛来て産む頃には、お腹空いてヘロヘロだったので、ご飯だけは絶対食べる!!と決めて陣痛来てたけどご飯しっかり食べて産めました!
もう少しです!頑張ってくださいね🫡
はじめてのママリ🔰
16時に破水、17時前には入院しました😂
なっち
もう産婦人科にいてたんですね💦
安心しました😅