※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
妊娠・出産

陣痛を促す方法について、効果があったものを教えてください。予定日を過ぎて不安です。

陣痛を促す何か効果があったものありましたら、教えてください😭
40w5dの予定日超過中です。
本日の健診で、頭は順調に下がってきているとのことでしたが、今現在までに何も兆候がありません。
不安になっていること、今週中には出てきてほしいことを伝えましたが、8日に再度NSTと内診をやることになった以外は何も決まっていません😢
「満月だからおさんぽしてね〜」とのんびりな院長先生です💦

みなさんが行って効果があったもの、何かありますか?💦
娘の時は1週間はやく高位破水したので、まさか今回こんな不安になるとは思わず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

超過すると焦りますよね😅お腹の中が居心地いいからって言われますが、こちらとしては早く〜って感じでした。
私がしたのは、1時間以上の散歩を坂が多めの場所でしました。あとは、願掛けのオロナミンC、赤ちゃんに出ておいで〜の声かけ、スクワット、おっぱいマッサージです。内診ぐりぐりをしてもらった日に上のことをしたら、その日の夜から微量の出血→陣痛と繋がりました。