出産前のパジャマ購入について相談です。身長171cmで、ズボン付きのチュニックワンピースを考えていますが、着丈が心配です。この丈で大丈夫か、経験を教えてください。
入院中の前開きパジャマについて質問です🤰
6月出産予定で半袖のパジャマもしくはルームウェアを購入するため探してるんですが、写真のものが可愛くて産後も部屋着として使えるなと思っています😌
基本的にいつもの部屋着はズボン必須なのでズボン付きのものが欲しくてこれにしようかなと思っています。
ただ入院中はズボンを履くことはなかった、という声が多いですよね💦
それは別に良いんですが、身長171cmある私がこのチュニックワンピースみたいな丈のを着てても果たして大丈夫なのかと…😂
着丈が90cmと書いてあったので、測ってみると膝の10〜15cmぐらい上なんです。。正直ミニスカート履いてるみたいで恥ずかしいような気もします。。笑
全然それぐらいの丈で問題なかったよ!という方とか、これよりもっと長い方が良かったよ!とかあれば教えて欲しいです😭🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産んだ日はワンピースでしたけど、次の日からズボン履いてました🤗
私は股の傷が全然だったのでズボン履くのは楽でした🤔❤️
チュニックだけできるのはなかなか勇気がいりますね、、、
まめ
入院中はずっとワンピースでした!着丈は膝下ぐらいでした!
入院中はお股の診察などもあったのでワンピ良かったです👍🏻あとは浮腫がすごかったので、ワンピの下に着圧ソックス履いてました!なので私はズボン履かなかったです。
着丈短くても、緩めのレギンス履けば問題ないかなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり膝下ぐらいですよね🥺
着圧ソックス苦手なので、レギンス持っていこうかなあと思いました🤔
ありがとうございます😊- 5月5日
はじめてのママリ🔰
授乳や沐浴で部屋の外に出る機会があったのでそのときだけズボン履いてました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!やはり持っていったほうが良さそうですよね✨
ありがとうございます😊- 5月5日
はじめてのママリ🔰
股の傷全然だったんですね!✨
1日考えて、ズボンは自前で持ってるもので良くないか?という結論に至りました😂
もう少し長めのを探そうかなと思います😊