コメント
退会ユーザー
排卵がいつだったかやもともとの生理周期がどうかによりますけど、私の場合は前日でも出ます。
はづき🔰
排卵日確定してるなら反応が出る検査薬もありますよ!
私は排卵日確定してたので、生理予定日3日前から反応出てました。
あと、検査薬は生理予定日から1週間後に使うのがほとんどなので、排卵日ズレたりしてたら予定日から1週間後には反応あると思います😅
-
naruto
排卵日の確定ってどうやったらわかるんですかね?
検査薬、三日前と四日前にやったんですが
陰性だったので😭💦
そーなると
一週間待たないとダメそうですね😣- 5月4日
-
はづき🔰
まずは婦人体温計で基礎体温を測ります。これが面倒くさいですが、自分の生理を把握するのに必要で不妊治療とかだと基礎体温をまず見る事が多いです😓
また同時に生理開始日を1日目として8日目辺りから排卵検査薬を使う。
排卵検査薬で強陽性が出た日に12時間〜24時間の間に排卵が起こる。
排卵おきたら検査薬が弱陽性に変わるのでその間に排卵があったと分かる。
また基礎体温が低温期から高温期に2段階で上がるので、その上がる前が排卵日。で確定。
高温期になった日から数えて14日目あたりに生理開始。
と言う感じです。
人によっては基礎体温がバラバラの方もいるので、分かりやすいのは排卵検査薬を購入してまずは自分の排卵がどのあたりでくるかを2.3ヶ月様子見ると、次第に生理日もわかると思いますが、ただ無排卵だと難しいのでその時は病院に行って検査が必要になると思います🧐- 5月4日
-
はづき🔰
3、4日前に検査薬して陰性でも、排卵日ズレてたら反応はないので、仰しゃる通り1週間は待たないとダメですね😓
- 5月4日
naruto
そうなんですね🤔
ありがとうございますm(_ _)m