一歳半の子供が怖がらずに遊べる人形やぬいぐるみを教えてください。捨てる時も怖いので、安心して使えるものがいいです。
怖くない人形、ぬいぐるみを教えてくたざい😭
上の子が下の子をお世話したがり、
まだ一歳半なので怖いです😭
ただ、人形怖いし、捨てる時もなんか怖いのでいいものあるかなと😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月)
ママリ
我が家はミッキーとミニーちゃんのお世話してますよー!
そろそろお世話人形も考えていて、ソランちゃん可愛いなと思ってます♪
なの
人の顔してなくてもいいと思います☺️
娘は動物やアンパンマン系のぬいぐるみをめちゃくちゃ可愛がって、2歳の時は本物の赤ちゃんもそうっと頭を撫でたり可愛がってましたよ😊
咲や
100均や3COINSで売っている人形用のベビーカーに乗るサイズのぬいぐるみでいいと思いますよ
ベビーカー押したがったりしますので、そういうのも含めてサイズを考えるといいかと思います
はじめてのママリ
うちの子は男の子ですが、私の手作り人形を可愛がっています。
オムツしてるので取り替えてあげてますよー(笑)
私も捨てるときを考えて、なるべく息子に似ないように作りました。シュタイナーでは本当は顔を作らないんですけどね、、、
顔を作らなければ子どもは自由に表情を想像するんだそうです。
作るの大変ですが、うちの保育園では1歳児クラスのママパパが手作りするんですが、男の子も女の子もみーんな自分の人形をそれはそれは大切に肌身離さずって感じです。
コメント