2.4歳の兄妹のイライラを和らげる方法はありますか?
2.4歳の兄妹がちょっとしたことで揉めることにイライラしてしまいます。
どうにかストレスを溜めずに流せる方法はありませんか?
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
4歳2歳の姉弟です。
性別は違えど、そのイライラよく分かります。
うちは可能な限り、物理的な距離をとるようにしています。
父母そろっているときは、それぞれに子どもひとりつく感じです。
2.4歳の兄妹がちょっとしたことで揉めることにイライラしてしまいます。
どうにかストレスを溜めずに流せる方法はありませんか?
はじめてのママリ🔰
4歳2歳の姉弟です。
性別は違えど、そのイライラよく分かります。
うちは可能な限り、物理的な距離をとるようにしています。
父母そろっているときは、それぞれに子どもひとりつく感じです。
「ココロ・悩み」に関する質問
浮気されてお別れしました。 誰か同じような経験した方、前向きな経験談を教えてくれませんか? 別れてすぐに元彼はマッチングアプリに登録し、おそらく毎週女の子と会っています。 真剣に恋人探してるみたいです。 (友…
幼稚園にお迎えに行った時に◯◯ちゃんママー!って元気に話しかけてくれる子ってすごく可愛な、嬉しいなと感じてます。 しかしうちの娘は他のママに自分からは全く話しかけません。誰かに何かを聞かれたら答えはしますが、…
登園時間が9時なんですが、息子が一言… 「おうちで、ぜんぜんあそんでない😢」 って言ったんです。 確かに、バタバタして遊び相手出来てないから、 寂しい思いさせてるのかと😢 夜も、ご飯やお風呂でバタバタ💦 癇癪起こし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね😂物理的な距離…わかります💦
ただなかなかその時間が無いんですよね💦仕方ないですね💦
はじめてのママリ🔰
下の子が騒ぎ出したら、簡単なお手伝いたのんでみたり、
上の子が騒いだら、他のもので気を逸らせてみたり。。
1人で、同時に2人の子を見ながら家事って、なかなかですよね😭
私たち頑張ってます!!