コメント

MTBK©️
離乳食ははじめていますか?

あかちゃん
離乳食は始めていますか?
母乳が減ったとか味が違うなどあるかもしれないです(;・д・)
試しにお茶や白湯などもダメですか?
-
えりぽん
お返事ありがとうございます!
離乳食始めてます!まだ数口ですが、昨日キムチ鍋食べたからですかね(><)今朝は飲んだんですけど(><)お茶は数口のみました!- 1月26日
-
あかちゃん
もしかしたらキムチ鍋の影響とかあるかもしれないです(´・ω・`)完母ですがミルクはありますか?少しでも飲んだ方がいいとは思います(;・д・)
- 1月26日
-
えりぽん
哺乳瓶嫌いなんですよ😭
- 1月26日
-
あかちゃん
スパウトやストロー、スプーンでも無理ですか?うちの子は哺乳瓶以外なら飲んでくれました(^^)
離乳食数口だけなら、おそらくお腹いっぱいはないと思います(;・д・)普段は数口に母乳飲みますよね?- 1月26日

もぐこ
うちもまったく飲まなくなった時がありましたー!
うちの原因はミルクの方が楽だと学習したからでしたが、助産婦さんに嫌がっても無理やり乳をふくませろ!って言われたので泣き叫ぶ娘に謝りながら1時間格闘したら飲んでくれました。
その後3日間格闘のすえ飲んでくれるようになりましたが、、、。
本当に飲まないようならこんな方法もありますよってことでコメントしましたー。
えりぽん
お返事ありがとうございます!まだ数口ですが始めてます!
MTBK©️
1回食ですよね?それなら午前中にあげてますよね。まだ消化しきれていないのかお腹いっぱいなのかも。あまり気にしすぎず様子みでいいとおもいます。
えりぽん
そうてすね!だといいです😭いきなりの事だったので心配になりました!