コメント

コウ
赤ちゃんはまだ免疫力無いので1ヶ月検診終わるまではベビーバス使った方がいいですよ。

はる
そもそも1ヶ月健診終わるまではベビーバスの方がいいと思いますよ💦

退会ユーザー
一ヶ月すぎたら一緒のお風呂でしたがそれまではベビーバスでいれてました!!( ˆ࿀ˆ )

な み た ん ♔
1ヶ月までベビーバスじゃないとダメですよ((( °ω°)))

さらい
ママさんも、お子さんも一ヶ月検診から湯船つかれるかと、、
帝王切開でもおなじことでした。

まり♡°
赤ちゃんは1ヶ月はベビーバスですよ💦
一緒の湯船だと感染する恐れがあります(><)
説明なかったですか?

はちこ
皆さんがおっしゃっているように、生後1ヶ月まではベビーバスを使うようにお話しあったと思いますが、、、(^_^;)
湯船につかれるのは、1ヶ月検診後からですよ(^_^;)

退会ユーザー
私は主人が交代勤務なので、沐浴も毎日自分でしていました。
帝王切開に限らず、産後ママは一ヶ月検診でOKが出るまでは湯船につかれませんし、赤ちゃんも同様です💦
ベビーバスが無ければ、プラの衣装ケース洗面台にお湯を張って沐浴できますよ(^-^)

そらママ
まとめてですみません。
最初はベビーバス使ってましたが
親の言うことを信じてしまいました^^;
回答 ありがとうございました‼︎
コウ
帝王切開の場合はわからないですが、ママさん自身も、通常分娩でも1ヶ月検診終わってから入浴した方がいいです。
おまたから細菌が入る可能性あるので、シャワーのみで済ませてください。
そらママ
私は 言われた通りシャワーだけにしてます‼︎ 親とかが ベビーバスでなくても 大丈夫だとゆうもので(´・ω・`;)
1人の時はベビーバスが簡単でいーですね‼︎