コメント
いちご🍓
誤嚥してたら咳が結構出ると思いますし、肺炎になってくると熱が出たり痰が増える、食欲減退、活気がなくなったりすると思います。
はじめてのママリ🔰
今熱が出てきました🥲🥲
明日も病院が休みなので心配です🥲
いちご🍓
誤嚥してたら咳が結構出ると思いますし、肺炎になってくると熱が出たり痰が増える、食欲減退、活気がなくなったりすると思います。
はじめてのママリ🔰
今熱が出てきました🥲🥲
明日も病院が休みなので心配です🥲
「病院」に関する質問
職場で一回り歳下の20代の社員さんが「目や口が乾くし、頭は重いし(1ヶ月前にぶつけた箇所が気になるらしい)、動悸がするし、何か病気かも」 と毎日の様に言ってきて、最初は「大丈夫だよー😃病院でも問題なかったんでし…
娘が7月に手足口病になってから、薄くはなっていますが色素沈着のようになって跡が消えません😭 病院の先生にも健診などでどうしたのこれ?といわれてしまって。 日焼け対策が足りなかったと反省してます…。 皮膚科に行っ…
娘に発達障害あるかもって思いながら接するのしんどいです😭 お母さんといっしょを観たらリズムをとるようになってきたし、ちょうだいもできるようになったし、指差しもたまにしてる気がします。今日はリモコンを積むこと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
若干咳をしてて、でも喉に詰まった時は咳などは一切なくて、半泣きになってた感じでした🥲🥲ポップコーン何も考えずに食べさせてしまって後悔してます🥲
いちご🍓
そうなんですね💦おそらく一時的に詰まりかけて苦しくなっただけのような感じはしますが、、今は顔色も良くて、食事も食べれてて元気なようであれば数日様子みてみていいかと思います。熱が出たり咳を頻回にしてる等、変化があればゴールデンウィーク明けに病院に行けばいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
咳をはじめてて😔😔😔
飲み込んだ時は咳をしなかったのですが、お昼寝の後から咳をしています😔😔😔
いちご🍓
ポップコーンのカスが多少気管に入ってしまったのかもしれませんね💦多少であれば自然と吸収されて良くなると思いますので症状が酷くならなければ心配しなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
夜中熱でたんですけど、今は下がりました🥲肺炎だったら熱続きますよね?
いちご🍓
熱出たんですね🥺そうですね、肺炎なら熱も続いて出るでしょうし、痰が増えてきたりすると思います。
胸の音はどうですか?ゴロゴロいったりはしてませんか?
また高熱が続くとか食欲不振などの症状が出てきた場合は救急に連絡してみて指示を仰いでもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
熱は朝には下がっていて、胸の音は特には気になりません🥲
いまはパン食べたいと頬張ってます!!!
このまま治ってくれることを祈ります😔
8000番に電話かけても全然繋がらなくて😔
いちご🍓
そうなんですね!今の状態からは肺炎になってる可能性は低いように思います!引き続き様子を見て何かあれば受診するくらいでいいのではないでしょうか🙂#8000に電話しても同じことを言われるかと思います。
はじめてのママリ🔰
目が痒いのかめやにもでてきて🥲めやにははじめてみて、ちょっとびっくりしました🥲
色々聞いてもらってありがとうございます😭
いちご🍓
そうなんですね。めやには今黄砂とかも飛んでるのでその関係もあるかもですね!
緊急性はないのでもう少し様子みられて大丈夫と思います🙂いえいえ、私も一応看護師なので何かあればまた連絡してください😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当に心強いです。
お優しくてぴよこさんのような看護師さんがいてくれると安心します🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️