コメント

ぷりん
誤嚥してたら咳が結構出ると思いますし、肺炎になってくると熱が出たり痰が増える、食欲減退、活気がなくなったりすると思います。

はじめてのママリ🔰
今熱が出てきました🥲🥲
明日も病院が休みなので心配です🥲
ぷりん
誤嚥してたら咳が結構出ると思いますし、肺炎になってくると熱が出たり痰が増える、食欲減退、活気がなくなったりすると思います。
はじめてのママリ🔰
今熱が出てきました🥲🥲
明日も病院が休みなので心配です🥲
「病院」に関する質問
【妊娠中の診断書について】 有給がたくさん余っているため、産休の1か月前から休みを取得したいと会社に伝えたところ、人事の方から、1週間以上の連続取得は病院の診断書が必要と言われてしまいました。 正直、出社して…
子供の顔色が悪いように感じ、病院に行ったら貧血でした。5歳くらいで貧血を診断された方いますか? 食事などはどのようなものをあげていましたか? 来週、再度病院行くのですがそもそも偏食、少食なので心配でなりません…
現在28w4dです。 3人目になります。 1人目は陣痛から4時間半、2人目は3時間半で出産しました。 前駆陣痛から本陣痛につながるまでも早く、毎回スピード出産です。次も早いだろうから気をつけてと言われてます。 早いの…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
若干咳をしてて、でも喉に詰まった時は咳などは一切なくて、半泣きになってた感じでした🥲🥲ポップコーン何も考えずに食べさせてしまって後悔してます🥲
ぷりん
そうなんですね💦おそらく一時的に詰まりかけて苦しくなっただけのような感じはしますが、、今は顔色も良くて、食事も食べれてて元気なようであれば数日様子みてみていいかと思います。熱が出たり咳を頻回にしてる等、変化があればゴールデンウィーク明けに病院に行けばいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
咳をはじめてて😔😔😔
飲み込んだ時は咳をしなかったのですが、お昼寝の後から咳をしています😔😔😔
ぷりん
ポップコーンのカスが多少気管に入ってしまったのかもしれませんね💦多少であれば自然と吸収されて良くなると思いますので症状が酷くならなければ心配しなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
夜中熱でたんですけど、今は下がりました🥲肺炎だったら熱続きますよね?
ぷりん
熱出たんですね🥺そうですね、肺炎なら熱も続いて出るでしょうし、痰が増えてきたりすると思います。
胸の音はどうですか?ゴロゴロいったりはしてませんか?
また高熱が続くとか食欲不振などの症状が出てきた場合は救急に連絡してみて指示を仰いでもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
熱は朝には下がっていて、胸の音は特には気になりません🥲
いまはパン食べたいと頬張ってます!!!
このまま治ってくれることを祈ります😔
8000番に電話かけても全然繋がらなくて😔
ぷりん
そうなんですね!今の状態からは肺炎になってる可能性は低いように思います!引き続き様子を見て何かあれば受診するくらいでいいのではないでしょうか🙂#8000に電話しても同じことを言われるかと思います。
はじめてのママリ🔰
目が痒いのかめやにもでてきて🥲めやにははじめてみて、ちょっとびっくりしました🥲
色々聞いてもらってありがとうございます😭
ぷりん
そうなんですね。めやには今黄砂とかも飛んでるのでその関係もあるかもですね!
緊急性はないのでもう少し様子みられて大丈夫と思います🙂いえいえ、私も一応看護師なので何かあればまた連絡してください😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当に心強いです。
お優しくてぴよこさんのような看護師さんがいてくれると安心します🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️