※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の顔色が悪いように感じ、病院に行ったら貧血でした。5歳くらいで貧…

子供の顔色が悪いように感じ、病院に行ったら貧血でした。5歳くらいで貧血を診断された方いますか?
食事などはどのようなものをあげていましたか?
来週、再度病院行くのですがそもそも偏食、少食なので心配でなりません。ちなみに低体重で産まれ、産まれた後もインクレミン飲んでいました。

コメント

まーちゃん

上の子も5歳の頃は低血糖ぎみで
朝になにか食べさせないと
貧血起こしやすくなってましたが

小学校にあがり一切貧血はなくなりました💦やはり食事量が増えたからかもしれません。

かめ

それは、心配ですね。
我が家はお魚パウダー(ブレインフード)を利用してます。おかずを作る段階で、具材と一緒に鍋の中にふりかけるのですが、鉄分、ビタミン、DHAなどが摂取出来ます。
良ければ、商品名で検索してみてくださいね!

ha

5歳の女の子です。
鉄欠乏症貧血でムズムズ症候群があり、現在睡眠障害もおこしてます。
顔色も悪く、毎日夜中に足の擦り付けとマッサージをしてと言ってくるので、私も睡眠不足です。
特に風邪をおこしたあとなど酷くなります。
今鉄剤を飲まして少しずつ回復していってる段階ですが、長い道のりになりそうです。

顔色が悪いだけで他に症状はない感じですか?