※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーせい
産婦人科・小児科

主人と子どもたちが高熱でコロナやインフルエンザではないことが確認され、娘が異常な吐き方をしているため胃腸風邪かもしれないが、下の子は普通に食べている。流行っている病気は何でしょうか?

主人が昨日コロナと診断されて、子どもたちも夜間から2人で同時に発熱したのでコロナだと思って昼過ぎに調べたんですが、コロナじゃありませんでした…インフルでもなかったです。
でも結構高熱です。
高熱出てから半日以上経って調べてるのでコロナとインフルが陰性であることは間違い無いと言われました。
今の時期何が流行ってるんですかね…?娘は火曜日に幼稚園には行ってました。ただ娘が異常な吐き方をしてるので胃腸風邪か?とも思ったのですが下の子は普通に食べているので…よくわからないです💦

コメント

( * ˙꒳˙ * )

私以外(4人)コロナにかかり
夜に39.4まで私も発熱し
次の日に病院行きましたが陰性。

24時間経ってないからかも?と
言われてさらに次の日も検査しましたが陰性でした。

結局、何も分からないまま
ただの発熱で終わりました💦

• みーせい

みーせい

そうなんですね💦

実は昨日私も発熱しまして…そして気持ち悪くて下痢になりました💦
    どうやら胃腸炎だったみたいです💦

子ども達にとってコロナウイルスより胃腸炎のウイルスの方が強かったみたいです💦

• 5月6日