コメント
ぐでたま
うちはまだですが転勤ありの職場で子どもが幼稚園などに入ったらついて行きません。
単身赴任も転勤も経験しましたが持ち家ありになった時はまた単身赴任でお願いね!って伝えてます。
ただ環境が変わるのが母親も子どもも大変だからです。
手続きなどするのは私なので。
しかも新幹線で3時間なら近いので尚更付いていくという候補にすらならないですw
月1で土日に泊まりに行きますかね!
メリットデメリットは家族一緒かどうかですかね。
ぐでたま
うちはまだですが転勤ありの職場で子どもが幼稚園などに入ったらついて行きません。
単身赴任も転勤も経験しましたが持ち家ありになった時はまた単身赴任でお願いね!って伝えてます。
ただ環境が変わるのが母親も子どもも大変だからです。
手続きなどするのは私なので。
しかも新幹線で3時間なら近いので尚更付いていくという候補にすらならないですw
月1で土日に泊まりに行きますかね!
メリットデメリットは家族一緒かどうかですかね。
「単身赴任」に関する質問
自分も旦那も考えが甘いのは十分わかってますが意見聞きたいです🥲 ・来年度から幼稚園入園が決まってます ・2人とも地元ではなく隣接県に去年夏から引っ越してきました ・旦那が転職する為、単身赴任で西の方へ行くので私…
短時間パートからフルタイムパートになりました。平日仕事終わりや仕事前に行けてたところが全然行けなくなりフルタイム苦戦中です。とりあえず郵便局に行けない、こんな時に通帳のページがなくなって郵便局いつ行けばい…
元旦那と月1で面会をしています。 旦那の育児レベルが低いので屋内遊び場のある駅で集合してそこで遊んでその駅で解散にしてます。 駅で私と子供が電車に乗り、パパに子供が「パパまたね」と泣きそうな声で手を振るのです…
家族・旦那人気の質問ランキング
ミミリン123
ありがとうございます(^_^)