コメント

ぐでたま
うちはまだですが転勤ありの職場で子どもが幼稚園などに入ったらついて行きません。
単身赴任も転勤も経験しましたが持ち家ありになった時はまた単身赴任でお願いね!って伝えてます。
ただ環境が変わるのが母親も子どもも大変だからです。
手続きなどするのは私なので。
しかも新幹線で3時間なら近いので尚更付いていくという候補にすらならないですw
月1で土日に泊まりに行きますかね!
メリットデメリットは家族一緒かどうかですかね。
ぐでたま
うちはまだですが転勤ありの職場で子どもが幼稚園などに入ったらついて行きません。
単身赴任も転勤も経験しましたが持ち家ありになった時はまた単身赴任でお願いね!って伝えてます。
ただ環境が変わるのが母親も子どもも大変だからです。
手続きなどするのは私なので。
しかも新幹線で3時間なら近いので尚更付いていくという候補にすらならないですw
月1で土日に泊まりに行きますかね!
メリットデメリットは家族一緒かどうかですかね。
「転勤」に関する質問
退職、伝え方。 4月育休から復帰(保育園入れず育休延長し半年延長)しましたが7月20日付けで退職したいと思っています。現在時短正社員 復帰早々ですがそろそろ伝えないといけないと思っています💦 退職したいと伝える…
旦那が突然「子供に中学受験させたい」と言い出しました。 経験がなくわからないのですが、塾行ったり、家でも勉強させたり・・・と親も頑張るイメージが勝手にあります。 旦那は毎年のように転勤があるので単身赴任で…
主人の転勤について行くと決めたけど 住む場所が決まらない。 遠方なので実際見に行ける距離ではなく、 住むエリア、幼稚園、口コミしか参考にならない。 家賃の上限が低くて住みたいと思える場所はことごとく無理。 主…
家族・旦那人気の質問ランキング
ミミリン123
ありがとうございます(^_^)