※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるころりん
雑談・つぶやき

保健師さんに「全然離乳食を食べてくれない」と相談したら、「いつまで…

保健師さんに「全然離乳食を食べてくれない」と相談したら、「いつまでも母乳って訳にはいかないし、栄養士さんと相談した方がいいよ」と市が開催している月2回の健康相談へ来るように言われました。「離乳食講習会来た?教わった通りにやってる?それでもダメ?」って。

いつか食べてくれるだろうなんて呑気にしてた私には何だかショックで。
確かにこのままではダメなんだけど、面と向かって言われると結構心に刺さりますね😢

どんなことを言われるのか・・・

コメント

ボブらん

育児を教わってるとおりにやってて大丈夫なら悩んでるお母さんなんて存在しないですよね_(:3」∠)_
8ヵ月なんてまだまだ食べる・食べないの個人差がある時期だと私は思ってるので食べない時は思い切って離乳食切り上げてミルクあげてましたよ!
赤ちゃんの好きな舌触りや硬さも歯の生え方や舌の使い方によって個人差ありますしね_(:3」∠)_

ちなみにうちの子8ヵ月辺りは離乳食拒否時期で3口食べれたらがんばった方でした…
今や私のご飯までもりもり食べるまでになりましたが( ̄∀ ̄)
なんとかなりますよ!

• はるころりん

はるころりん

優しいお言葉ありがとうございます(><)
    「まだ食べなくても大丈夫ですよ」って言ってもらえるかな、なんて思っていたのでショックでした😢
    私なりに試行錯誤してたのに、否定されたような気分になってしまって💦

お子さん、今はたくさん食べるんですね♡
    励まされました🎶
    ありがとうございます☺

• 1月26日
ちまき

その保健師さんひどい( ´•௰•`)
うちの息子なんてもうすぐ11ヶ月ですけど、全然食べないですよ!
しかもこの間、栄養士さんにご飯を固めにしてって言われたから固くしたら、なおさら食べなくなりました!!(°д°)笑
教わったとおりにやったって、100人が全員出来るわけじゃないですからね
保健師さん何言ってるんだか(。-_-。)
お母さんを追い詰めてどうするのよ。何のための保健師だよ、って感じですね

言いたいだけ言わせて、参考になりそうなアドバイスだけ聞いとけば大丈夫ですよー❤
人によって差があるのなんて当たり前ですからね(*´ω`*)

• はるころりん

はるころりん

本当に言われた通りに出来てたら苦労しないですね😭💦
    好みもありますし・・・。
    保健師さんって寄り添ってくれているようで冷たい感じですね😢
    現実見ろよ!みたいな💧

本当にありがとうございました☺

• 1月26日

8ヶ月の頃なんて、全く食べなかったですよー!!
だから、離乳食時間=アレルギー検査時間と思ってやってました(^_^;)
始めから食べる子もいれば、食べない子もいますし、気にすることないと思いますけどね(;・ω・)
教わった通りなんか、できないですよね(´・ω・`)
うちの子は1歳前くらいから急に食べ始めましたし、まだ余裕があると思いますよ(^^)

• はるころりん

はるころりん

私も食事というよりアレルギー検査のように考えていたので、そんなに気にしていなかったからショックでした 💧
    でも向き合ういいキッカケになりました!

以前にも天体♪さんには優しいお言葉頂いて😭♡
    本当にありがとうございました☺

• 1月26日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

うちの子も8ヶ月の時全く食べませんでした💧今では保育園で毎日お代わりしてます(´-ω-`)💓〇〇ちゃんはほんとによく食べるねと言われます(笑)

• はるころりん

はるころりん

食べなかったけど、今はたくさん食べるんですね♡
    励まされました!
    ありがとうございます☺

• 1月26日