コンビニで子供がレジの電源を触ったことで店員に叱られ、落ち込んでいます。子供がやんちゃでしつけに悩んでおり、周りの言葉に不安を感じています。同じような経験をしたママさんたちについても悩んでいます。
子供を2人連れて近くのコンビニへ買い物へ行き、会計した後におばさん店員がやって来て、「子供がレジの電源押したみたいなので気を付けて下さい!!」とムッとした顔で言われました。
元々物凄くやんちゃで、言うこともなかなかきけず連れて出掛けること事態恐る恐るな感じです。だからこそ、目を離さず、周りの物を触らないようにと注意していました。それでも事が起きてしまい申し訳なさでいっぱいですが、こちらに気を付けてくださいと言う前に、店員こそ、物の言い方を気を付けて欲しかった❗
そもそも、お客さん側から触れるところに電源のボタンがあること事態どうなのかと思うけど。悔しくてしかたありません。
思い出すと涙が出てきます。
元々やんちゃで他の子よりも怒られることが多い我が子で、親もしつけや育て方が悪いのは良く分かっています。でも、それでも何度も心折れそうになりながらも日々頑張ってるなかでのこんな出来事は落ち込みます。
それも近所のコンビニなので、なんかもう行きづらいです😭
極力一人で二人つれて歩くことはしてませんが、たまに出掛けると、たまにこんなことが起きてしまいもう心のやりどころがないです💦
ひたすら謝る日々、やんちゃっ子を持つママさんたちは皆こんな感じですか?
小学校いったら頭下げる事が増えるよ‼️と周りに言われてビクビクな日々です。
- あねこ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぱんだ☆★
うちの子もそこそこやんちゃです。
やんちゃですが、ビビリでもあるので電源触るとかは無かったのですが、うちの子の場合は動きが大きくて、不注意で何かに当たって壊すとかはあります。この前も友だちの物を落として壊すことが学校でありました。
私も1人で2人買い物に連れて行くことはほぼしてなくて、やっと最近できるようになりました。
うちの場合はなので、みんなが当てはまるとは限らないのですが、うちの子は保育園からの指摘もあり、年長になってから療育に通わせて、かなりいろいろ落ち着いたのもあるかなと思ってます。今日も朝から1人で2人連れて映画に行きましたが、こんな企画をしようと思えるようになったのもここ最近です。
はじめてのママリ🔰
それは悲しかったですね😭💦💦
自分の子が悪かったとしても、気分が落ち込みますよね…毎日お疲れ様です🥲✨✨
うちも2人とも超が100個くらいつくやんちゃで、2人連れて買い物とかは一切行ってなかったです💦自分のために😂とにかく公園以外は避けてました💦
上が小学生くらいからようやく行けるようになりました😅
でも、うちの場合は年長がピークで、小学生からはとんと落ち着いて、今高学年ですが学校から何か言われたことは0です🥹✨✨そういう子もいます✨
ちなみに幼稚園では毎日必ず何か言われてましたし、懇談の後は毎回号泣してました🤦♀️
美味しいもの食べて、元気出してくださいね🥺💗
-
あねこ
心暖まるコメントをありがとうございます😭
コメントを読んで涙でました。
スーパーなんて行けないです💦なので、子供たちが寝静まって旦那が帰宅したのでたった今買い出ししてきました。
大体がこんな生活です😅
はじめてのママリさんのお子さまもやんちゃっ子だったんですね❗
この気持ちばかりは、やんちゃっ子を持つ母にしか理解できませんよね。
やんちゃすぎて、どうしつけすればいいのか悩む毎日です💦やんちゃな上に言うことなんてききません💦
保育園でも毎日怒られてきていましたが、年長になり担任が変わったせいもあるのか保育園では最近落ち着いているみたいです。
褒められて育つみたいで、怒られると余計に…です。
小学校からとんと落ち着いたなんてお母さんの努力の成果ですね✨私もそんな日が来ることを願いつつ、見習ってめげずに頑張ります❗ありがとうございました。- 5月4日
はじめてのママリ🔰
上の子の時3回は菓子折りからの壊した傘2本持っていったり散々でした😮💨
-
あねこ
菓子折りですか💦うちは菓子折りは常に用意しておかないと行けないかもしれないです🤣
傘くらいって思いますけど、大人しいお子さんをお持ちの親御さんからしたら…ですよね😅
コメントありがとうございます。- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ボタンは押したくなりますよね🤣
私はとりあえず謝るだけで、何も思ってないのでモヤモヤは続かないです😊
1年生になって1ヶ月経ちましたが、まだ謝ることは特にないです。
落ち着く子も居てますよ。
-
あねこ
やっぱりボタンとか押したくなりますよね🤣理解してくださりありがとうございます。一年生になったときには少し落ち着いてくれると良いです。
- 5月8日
あねこ
コメントありがとうございます😁うちも年中で支援センターに相談に行き、親子教室に通ったりしました。これでも一年前に比べたら落ち着いた方です。
不注意で落として壊すとかうちもやりそうな雰囲気あります🤣
男の子は3、4年生くらいまでは大変そうですね😅
同じ2歳座の男の子、女の子ですね‼️共通点がありとても心強いお言葉です。ありがとうございました。