※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後入院中、赤ちゃんが寝ている時間の使い方について相談です。静かに過ごす時間を有効活用したいと思っています。同じ経験の方、どのように過ごしましたか?

産後入院中、授乳やおむつ以外の赤ちゃんが寝てる時間の使い方。

母子同室始まってますが夜は預かってもらえるのでまとまって寝れてます。面会もできない為ネットやYouTubeやテレビ見たり家族にテレビ電話したり基本ベッドの上でゴロゴロしてます。

静かにゆっくり過ごせるのは今だけかなとも思うのですが、そんな時間も久々すぎてボーっとだらだら過ごすのもなんか勿体無い気がして…笑
同じような方どんな時間の過ごし方してましたか?

コメント

ひーぼう

私もそんな感じでしたよ。暇ですよね。面会ないから余計に寂しいし。ひたすらスマホいじってました。でも、本当は目も休めた方がいいみたいですね。そんな事いったら何もすることないですけど。
助産師さんにはとにかく今は横になって体を休めなさいと言われました。ゴロゴロしてしっかり休んでください^ ^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    スマホやっぱり見ちゃいますが目が疲れますよね💦
    残り少し入院中は身体を休めたいと思います☺️

• 5月5日