※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後からお互いにイライラし、ケンカが増えた。仲は良いが以前のような関係に戻れず、感情が落ち込む。思いやりや感謝が必要かも。

つぶやきです😔
付き合ってた時から結婚しても割と仲が良い2人でした。
ただ産後からお互いがお互いにイライラすることが多く、ケンカも増えました😢
子供の前ではしませんが、寝た後などは険悪になることも。

嫌いになったわけでもないし基本仲は良い方だと思うし、一緒に楽しく毎日過ごしたいという気持ちが一番です。

ただふと以前みたいな仲の良さには戻れないのかな〜と思うと気持ちが落ち込みます。
もっと思いやりや感謝を持てればいい話なのかもしれないのですが😢
なんだかうまくいかないです。

気持ちの吐き出し失礼しました🥲

コメント

ママり

毎日お疲れさまです😌

うちもそうでした!
学生の頃からずっと仲良しでしたが、産後一時ピリピリとした空気感が続く時ありました!
原因としては、産後余裕のないなか頑張ってる自分と何も変わらなく生活してる旦那との温度差の違いでした。
ただ、色々教え込んで今では前みたいに仲良しです!

ao

すっごくわかります!!!
やっぱり子供産まれると変わりますよね、、

旦那に求められるのもしんどくなるし…私も子供が産まれるたびに仲悪くなってる気がしてます😅