1歳の子供が保育園に通っている方からの質問です。朝ごはんについて悩んでいて、冷凍ストックをやめて栄養バランスを考えています。朝食べる野菜が足りないと感じています。
1歳なりたてで保育園へ通われている方へ質問です!!
朝ごはんについてですが、どのようなご飯を用意されていますでしょうか??
昼は食べてくるし夜は取り分けを始めようかなと思っています。
今までは冷凍ストックを野菜スープ系、お肉系で作っていたのですがそろそろやめようと思っており、そうすると朝食べる野菜系がないな〜とか、栄養偏っちゃうかな〜とか考えてしまい路頭に迷っている状態です😓
参考にさせていただきたいのでよろしくお願いします!
- 親ばかママ(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳頃の朝はおにぎりorパン、バナナ、ヨーグルトで乗り切ってました😅朝はバタバタするし保育園でバランスのいいご飯を食べてると割り切って今も朝は手抜きです😂
親ばかママ
なるほど、確かに昼はいいもの食べてますもんね😂
パンは何かつけたりしてますでしょうか??
退会ユーザー
トーストしてカットしたパンをビニール袋にきな粉入れてストレス発散に渾身の力を込めて振ったり😂フレンチトーストの液を作ってお皿に並べてチンしたりしてましたよ。今じゃ菓子パンの方が喜びます😅
親ばかママ
ストレス発散素晴らしいですね😆
ズボラなもので手の込んだことは苦手なのですが簡単にできそうです!参考にさせていただきます!!
いずれは菓子パンにしてみます!笑