コメント
yuuu
私も妊娠中は、酷い便秘でした💦
酸化マグネシウムを飲み始めてどれくらいですか??
酸化マグネシウムは、飲んだからとすぐには出ないですね💦
y
私は酸化マグネシウムが合わないのか、吐き気がでてしまうので自力で出るようにあれこれ試しています(泣)
夜寝る前に、飲むヨーグルトをコップ一杯飲むようにしたら割りと毎日出るようになりました!
あと、セブンに売ってる飲むヨーグルトを飲むと次の日出ることが多いです😣
-
mちゃん
有力情報ありがとうございます!
早速買ってみます😌- 5月4日
黒猫
私もマグネシウムを出してもらってやっと
出るような感じですが、私の場合は水分をいつも以上にとる事を意識してます。水や麦茶など。
マグネシウムは水分を含み便を柔らかくする効果があるのでまずは水分をいつもより多めにとってみてはいかがでしょうか??(*´︶`)
もし水分をとっていても、食物繊維が多い食材を意識していても出ないようであれば先生に相談して飲む錠数を増やすとか違うものに変えてもらうなどの相談をしてみるのもいいかもしれませんね😊便秘辛いですよね〜💦とっても分かります!
-
mちゃん
とっても辛いです😭😭
今度の検診の際、相談してみます!- 5月4日
おもち
しんどいですよね、便秘💩💦
手前に詰まってる💩は薬では柔らかくならないので…
つわりが大変でなければたくさん食べて押し出してスッキリ押し出すのがいいです!
次の💩から、水分多めで柔らかい便に変わっていきます!薬をやめず、その状態を保ち続けると毎日のお通じになりました😆
330(?)を朝晩2錠飲んでます💊
-
mちゃん
なるほど!
沢山食べてみます!- 5月4日
mちゃん
2週間くらいです🥲🥲