※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ただの愚痴。ひとりごと。旦那と同じ会社だが、旦那の仕事は大変すぎる…

ただの愚痴。ひとりごと。
旦那と同じ会社だが、旦那の仕事は大変すぎるといつも言ってる。そして毎日4時間半くらい残業してる。もう半年は毎日残業。仕事できない人なんじゃないかな。
だって、旦那の部署は新人も配属されるとこ(私の部署は新人は専門職以外配属されない)だし。なのに4月に異動してきた人にはやらせられない仕事があるって。
同じような業務、うちとかどこの部署もあるけどみんな異動してきて初日からでもやってる…
内容が難しいからっていうけど、担当して1ヶ月たってもできないくらいの仕事なのかなって思う。だってそこだけ特殊って話聞いたことないし、私と同じ事務職が大量にいる部署だし。
なんならうちの部署は本部だから、私の仕事は私1人しか担当いないけど旦那の部署は支所だから複数人で担当してる。各支所に旦那と同じ仕事してる人たちもいる。
そして旦那は異動して半年経つけどまだ慣れないという。
それが年間でやる仕事じゃなくて、毎月同じことをやる仕事なんだけど…
年に一回しかやらない仕事が色々あるならまだわかるけど、もう6回は同じルーティンやっててまだ慣れないってやばくないか。
私は別に、特別仕事できる人ってわけじゃないからやっぱ旦那の仕事ぶりがだめなような…
私は残業しないから給料も少ないけど、旦那は私より級も上だし残業もしてるから、手取りが私の2倍以上。
なんか同じ会社で働く身としては、不平等に感じるなあ。

コメント