※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
子育て・グッズ

連休中、パパのいる日々、楽な面もあるが、夫の短気でイライラ。子どもの主張激しい時期にストレスを感じ、モヤモヤ。いますが、いない方が良いのかも?

連休中の皆さま、パパのいる日々、平和にお過ごしですか?

基本的には、平日のワンオペより子どもの相手の分散ができて楽な面もあるんですが…

夫が短気なところがあり、子ども(3歳になったばかりで主張激しい時期)がグズったりするたびイラッとしてものを強めに置いたりとか、そういうのがたくさん見えてコチラがイラっとします😭

居てくれて助かるけど、いない方が良いのかも?とモヤモヤしてるまだ朝9時です〜泣きたい気分🥲…

コメント

はっぴー

くそわかります(笑)
いない方が気が楽です🤙まだあと3にちも一緒かーと考えると病みそうです(笑)

• ねここ

ねここ

わかってもらえて嬉しいです!!
    良い時もあるけど、こうイライラのため息とか、ドンっとか何か音が聞こえるたびに病み度が増します😂

• 5月4日
ハル

それは嫌...
なんかイライラし出したら、こっちもあわあわしますよね。

でも子ども1番なので離します。
そんな人に預けたくないし。笑

• ねここ

ねここ

嫌ですよね。。
    子どもから離すのが良いのですかね〜?

• 5月4日
  • ハル

ハル

離すのが1番ですよ。
    なんか言ったって噛みついてくるだろーし。。。。

そんな人といるのも私嫌ですし。笑笑

• 5月4日
しょりー

旦那息子は平和そうですが、1人時間がない、家事増える、毎日3食作らないといけない、旦那の出かけたい欲と息子甘やかしたい欲がすごい、でわたし1人だけイライラしてます😂笑

月曜日が待ち遠しい…😭

• ねここ

ねここ

家事増えますよね!
    電気消し忘れ、物をとった後の扉の閉め忘れとかも(名もなき家事?)増えて…笑

月曜日からはワンオペでそれも疲れるんですが、どっちがよいのだか…😅

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

平和じゃないですー😂
いつもワンオペ平和に過ごしてます😂
私が産んでない困った推定6歳長男(旦那)は休む気だったみたいですが、お仕事行ってもらいましたー!笑
自営業で良かったー!
土地別の事務所でお仕事してるはず。笑、してなくても目に入らないとこにいるので、とりあえず今日はノンストレスです😆
私の口癖、旦那に「たまにはひとりで実家帰ってゆっくりしてきていーよー」です。
もはや義母に一生返品したい😂

問題は明日以降、、、
半日くらい一緒に過ごして独身の友達と遊んできていいよーと追い出すかもです😆

• ねここ

ねここ

すごく割り切ってますね!笑
    読んでてスッキリします〜
    義母さんも帰ってきたら嬉しいだろうし、近ければ良い方法ですね!

• 5月4日