妊娠検査で陽性反応が出たが胎嚢確認できず。数値が上がっているか不安。化学的流産の可能性はあるか、明日病院で確認する予定です。
化学的流産か子宮外妊娠について
4/25生理予定日でしたが1週間生理来ず検査薬したら陽性と出て病院に行きましたが胎嚢確認されず
hcg54.7でした。1週間生理が遅れることはたまにあるので、いつ排卵したのかも分からない為
正確な週数は分かりませんが
化学的流産の可能性はありますか?
妊娠を望んでいないので化学的流産になることを希望しています...
明日病院へ行くのですが数値が上がっているのかも不安です。
- 熊美
コメント
COCOA
私はその状態で稽留流産でした(確認出来る位まで胎嚢が育たなかった)
今はまだ色んな可能性があると思います。
COCOA
いくらだったら流産とかではなく、胎嚢確認出来ないのに、正常妊娠と同じ様なhcgの伸び率だったなら、子宮外妊娠の疑いが増えるって認識かなと思います。
ただ私の場合は胎嚢確認できないのに、微妙にhcgの数値は上がり続ける(正常妊娠程ではなかったですが)って状態が続いたので、上がってた=子宮外妊娠確定って訳でもないと思います。
-
COCOA
返信場所間違えました、すいません。
- 5月4日
-
熊美
流産の場合出血などはあるのでしょうか。後は検査薬など薄くなったりするのでしょうか…色々と初めてなので不安で…
- 5月4日
熊美
コメントありがとうございます。
一昨日は胎嚢が確認されずでしたが明日に検診行きますが3日ほどで胎嚢は確認されないですよね。hcgの数値はどれくらい低ければ流産の可能性あるのでしょうか…