コメント

はじめてのママリ🔰
OGTT検査は1度しかしなかったのですが、無事出産し、血糖値も問題ありませんでした💡
食事療法と毎食後の数値測定のみです😊
はじめてのママリ🔰
OGTT検査は1度しかしなかったのですが、無事出産し、血糖値も問題ありませんでした💡
食事療法と毎食後の数値測定のみです😊
「出産後」に関する質問
産後3ヶ月 完ミ 出産後に9キロくらい落ち、なんでも食べれることに嬉しくなって食べすぎて4キロまた太りました😭😭 そしてそのまま二ヶ月間食べる量も気をつけて優しいストレッチや筋トレも始めたのですがずっと同じ体重で…
初マタ9ヶ月の妊婦です。 一応計画分娩を希望しておりますが、平日の9-21時しか麻酔科の先生がおらず、自分が低身長ということもあり、出産へのリスク、会陰切開、出産後の後陣痛など怖すぎて 毎日怯えています。。。 母…
36週、37週で子供が生まれた方、出産時の状況や、出産後の親子の処置等、教えてください🥹 現在36週2日で頚管長が1.6センチ〜1.8センチです😅 日々、お股のあたりからなんか出そう..!!って感じがします💦 夫は毎日帰宅が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出産後の4ヶ月くらいたっての血糖値検査はなくてって事でしょうか🌟
私の通ってるクリニックでは再検査するって言われて、クリニックで違うんですね☺️
出産後も食事療法と血糖値測定器をし続けるんですね!
はじめてのママリ🔰
いえ、出産後は測定終わりでしたよ💡
私は何だか不安で2日くらい測定しましたが笑
はじめてのママリ🔰
出産後はOGTTなくて、血糖値の検査があったって事ですよね?🌸
はじめてのママリ🔰
出産後はOGTTなかったですよ〜。
血糖値は子供だけ検査しました!
はじめてのママリ🔰
子供だけだったんですね😖
ほんと、病院によってはですね!
出産後、数ヶ月で体のホルモンが元に戻るから再検査するって伝えられていたので⚡️
中には妊娠糖尿病がきっかけで糖尿病になってしまう方いるみたいでそのための検査みたいです。
はじめてのママリ🔰
あっ、数ヶ月後にはしました!
1回だったかな?
そのまま糖尿病になってないか調べるのにしました。
再度OGTTというのが、妊娠中の話かと思ってました、すみません😂💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ😅
そのOGTT検査は異常はなかったですか?🌟
はじめてのママリ🔰
大丈夫でした!
そこでもう通院終了になりました✨